Квартира для двух котов. Делим спальню пополам

Сегодня будет рассказ про спальню и то, почему первые строители были в шоке (может поэтому они и сбежали?)).

Но начну издалека. Самое важное для меня в любом жилье это достаточное количество мест для хранения, причём не только одежды и обуви, но и тех вещей, которые не хотелось бы оставлять на виду (средства для уборки, пылесос, чемоданы, вещи «которые не нужны, а выбросить жалко»). К тому же, так вышло, что сошлись вместе два любителя обуви, так что без достаточного количества шкафов не обойтись (даже во временном жилище).
Но шкафы мне не слишком нравятся - на мой взгляд, большое количество шкафов загромождает пространство, не предоставляя при этом 100%-ного функционала. Если же шкафы не под потолок, то это ещё и дополнительный пылесборник.. Мне в принципе нравится, когда в помещении минимум мебели, а эффектность достигается за счёт декора стен, цвета, etc.

И начался мозговой штурм. Я думала установить встроенный шкаф-купе, изготовив дверцы на заказ и замаскировав их под стены. На стенах, к слову, будет буазери (или вайнскот или, по-нашему, молдинги).
Думалось о таком:


Квартира для двух котов. Делим спальню пополам

Но муж пошёл дальше и предложил построить гардеробную, причём со скрытой дверью, и я с радостью ухватилась за эту идею.
Итак, спальню делим на две части. Оставляем место, достаточное для установки большой кровати и двух прикроватных тумбочек, выгораживаем просторную гардеробную и оставляем коридор-проход в спальню.
Конечно рабочие крутили пальцем у виска, конечно спрашивали, как же мы будем принимать гостей, как будем спать в такой маленькой спальне и всячески предлагали сократить площадь гардеробной, поставить диван-кровать и все же шкафы, но мы были непреклонны.
Прикладываю план (общий, не совсем в масштабе и от руки, прошу простить, на нем же схема по розеткам и выключателям)


Квартира для двух котов. Делим спальню пополам

Поясню, почему эти аргументы были для нас неубедительны: 1. Спальня - это прежде всего место где спят, большая площадь не является необходимостью (тем более в данном конкретном случае), так что половиной комнаты мы пожертвовали без малейшего сожаления. 2. Принимать гостей здесь мы не планируем - площадь как-то не располагает (двум котам бы тут с нами ужиться)). 3. Я всегда выступаю за кровать с хорошим матрасом, жертвовать здоровьем спины и хорошим сном не готова (пережив однажды жуткий укол в позвоночник, повторять подобное не хочу, тогда чуть не умерла, не столько от боли, сколько от ужаса, а всему виной неправильная подушка). 4. Шкафы вместят в себя значительно меньше отдельной гардеробной (потому что их можно поставить максимум вдоль одной из стен, а в гардеробной хранение располагается вдоль всех 4ех стен).

Для отрисовки гардеробной хватило одной ночи, хотя приступать было страшно, так как было совсем не понятно, как подобраться к этому вопросу. В итоге продумано все, и даже получилась небольшая кладовка, куда спрячется роутер и база робота-пылесоса.
Прилагаю набросок нашей гардеробной и то, чем вдохновлялись.


Квартира для двух котов. Делим спальню пополам

Квартира для двух котов. Делим спальню пополам
Немного коснёмся отделочных материалов. На полу керамогранит под дерево (как и во всей квартире, кроме с/у). Плинтус из того же керамогранита.


Квартира для двух котов. Делим спальню пополам

Квартира для двух котов. Делим спальню пополам

Знаю, как многие здесь не понимают и не принимают идею такого пола по всей квартире, но для нас с супругом это покрытие является излюбленным вариантом.
Стены штукатурим и красим в спокойный бежевый.


Квартира для двух котов. Делим спальню пополам

Тему оливкового цвета поддержим обивкой кровати.


Квартира для двух котов. Делим спальню пополам

В гардеробной все немного иначе: цвет стен повторяет стены с/у, открытая гардеробная выполнена в матовом белом.
Потолки придётся делать натяжные, несмотря на всю мою к ним нелюбовь (понимаю, что просто, быстро и практично, а душа все равно лежит к гипсокартону). Но первые строители налили нам столько стяжки, что теперь каждый см на вес золота. Опять же, экономия.
Продолжение следует...