Сбылась мечта - 2

Это вторая серия моего отчета по «вымечтанному ремонту». И поскольку в комментариях к первой части меня упрекнули в недостатке информации, пожалуй, начну все-таки с предистории. В ремонт свой я свалилась, как пьяный валится в ближайшую сточную канаву. Сложные личные обстоятельства, друзья, делающие ремонт в загородном доме, и давняя мечта. В июле 2018 года я пошла и заказала кухню. Потом купила холодильник, причем совсем не тот, который планировался в момент заказа кухни, и варочную панель Горенье. Потому что ручки у неё  были серебристые (так я изящно обозначила хром). В октябре закупилась плиткой. Почти сразу заказала двери. Сгрузила все посредине свободной комнаты (благо двери согласились держать на складе) и стала ждать ремонта, вздрагивая от каждого шороха, ибо знакомые осторожно спрашивали меня: «А ты не боишься, что перекрытия  не выдержат?»
 


Сбылась мечта - 2
Перекрытия выдержали, но в остальном квартира рушилась на глазах, каждая новая неделя приносила свежую поломку. А Новый 2019 год я встречала с потопом, полноценным таким,  с пьяной аварийкой.
К весне ремонт мой превратился в мифическое предприятие, меня уже спрашивать перестали, как там дела. А я поняла, что откусила кусок, который проглотить не смогу. И обратилась к дизайнеру.  Причем я очень четко представляла, что я хочу, но, как та умная собака, высказать толком ничего не могла. С дизайнером совпали сразу и стопроцентно.  Это была первая моя большая удача. Второй стала бригада. К концу эпопеи мы подружились, и теперь я даже скучаю без них.
Теперь собственно кухня.  Что касается технических характеристик. Размеры помещения небольшие - 3150 на 2290. Перенесли  на другую стену варочную панель и несколько по стене сдвинули раковину. Счетчик спрятали за холодильник. Все газовые работы выполнялись специализированной фирмой, которая имеет договор с газовщиками, с разрешения последних. Колонки никогда у нас не было. Так что проблемы упрятывания оной не возникло. С розетками лично я накосячила в последний момент, с неведомого мне сейчас уже перепугу, изменив первоначальный проект. В итоге появились две розетки над раковиной. Для чего - объяснить не могу. И в последний день ремонта выяснилось, что за холодильником розетки нет. О, как! Ребята говорят, что я так решила. Розетку, конечно, сделали, но мне подурнело очень. На кухне теплый пол, как и по всей квартире, где лежит плитка.  Заменены батареи по всей квартире. Окно на кухне не менялось. Оно пластиковое, не так давно поставленное. Но, к сожалению, остались уголки.


Сбылась мечта - 2

Стены  + потолок + пол
Те стены, к которым прилагается кухонный гарнитур, зашиты гипсокартоном. Ибо иначе гарнитур было не поставить. Две другие штукатурились. Стены красились фасадной краской - выбор дизайнера. Она неплохо моется, что особо актуально с учетом двух собачьих хвостов. Цвет - мой выбор (с подачи дизайнера) - ночь не спала перед покраской - ужасно нервничала, не будет ли цвет рождать больнично-подъездные ассоциации. Сейчас могу сказать, что я в восторге от этого цвета!!! Потолок зашивался гипсокартоном и штукатурился. Покрашен Тиккурилой. Чтобы имитировать ранее бывший декор, по периметру потолка клеился дюрполимерный багет. Над окном сделана ниша, со стороны комнаты также оформленная багетом, в ней к потолку крепилась шина для штор. Плитка на пол - Керама Марацци. Коллекция Виченца. Керамогранит куплен в поддержку плитки на фартук из той же коллекции.

Кухонный гарнитур
Заказывала в салоне, представляющем ульяновскую фабрику Эвита.  Модель Венеция line. Фасады МДФ со шпоном дуба. Столешница - ламинированная. Как бы дуб.  Из натурального дерева - не потянула бы. А может, не поискала, как следует. Из искусственного камня - категорически не нравится. По этой же причине выбрала мойку из нержавейки. Сейчас, имея опыт этого года, кухню я выбирала бы иначе. Но в том угаре - что выбрала, то выбрала. Что касается рабочих поверхностей, мне достаточно. Вот это был осознанный выбор. Я не люблю готовить, поэтому и без духового шкафа решила обойтись (есть микроволновка с грилем и страшненькая старая печка, которая извлекается из закромов Родины раз в полгода).  Кухня хорошая, но устанавливали мне ее на редкость криворуко.  Отверстие под раковину выпилили так, что смеситель пришелся ровно на две вертикальные стенки нижних ящиков - пришлось резать. Апогеем стала забытая в вытяжке за решетками инструкция в полиэтиленовом пакете, лампочка ее уже прожгла почти целиком. Когда мне мои рабочие доходчиво объяснили, что могло случиться, коленки подогнулись. А, еще блюмовский подъемный механизм оказался сломанным.

Декор
Фартук, в том виде, в каком он получился, я рассматриваю как элемент декора. Сначала была куплена плитка Виченца, придумана раскладка.  А под самый занавес ремонта дизайнер в своих запасах нашла два испанских панно ручной работы и предложила их добавить. Я долго колебалась. Мне казалось, что будет слишком ярко, совершенно не в духе остальной квартиры, боялась, что не подружатся они с  керамовским декором. Согласилась. Теперь любуюсь и радуюсь.  Очень много споров вызвал основной светильник. От «снимите это немедленно, до «Вау!»  Мне он нравится очень, хотя к пресловутым «серебристым» ручкам не подходит. Но в сочетании с фартуком - мне кажется - самое то. Сейчас в него ввернута лампочка какой-то безумной мощности, мне лишнее -  ощущаю себя Аллой Пугачевой на сцене в расцвете славы. Чтобы поддержать мой желтый колокольчик, на стенах разместили картинки на овощную тематику в рамах «под латунь». Душу мне греют очень. В ночь после ремонта обнаружился подаренный под совсем другую кухню триптих про травки. Поставили  - стоит. И, видимо, будет стоять. Хоть и стиль совсем другой. А прижились.
Стол и стулья икеевские, но над ними поколдовали - покрасили под цвет стен и придали легкий эффект состаренности.


Сбылась мечта - 2

Сбылась мечта - 2

Сбылась мечта - 2

Сбылась мечта - 2

Сбылась мечта - 2

Сбылась мечта - 2
Словом, кухня принципиально отличается от всей квартиры. Яркая и радостная. Думается, что нарядный декор сгладил мою, может быть, не самую удачную кухню, и мои претензии на Прованс не так заметны в буйстве испанских красок. Мораль сей басни такова - дизайнер, замечу, очень хороший дизайнер - творит чудеса.