Квартира для двух котов. Санузел

Начнём с с/у, что же мы имеем:
Помещение 1,99 на 1,59 с дверным проёмом 80 см.

Задача номер 1: уместить стиральную машинку, непременно с сушкой (так как на 36м просто негде расставлять сушилки с вещами)
Задача номер 2: получить достаточное кто-во мест для хранения
Задача номер 3: при всех этих условиях помещение должно быть ещё и красивым и выдержанным в духе неоклассики.
Ловите немного вдохновения (все фото с Pinterest).


Квартира для двух котов. Санузел

Квартира для двух котов. Санузел

Квартира для двух котов. Санузел
От ванной решено было отказаться сразу. Во-первых, я люблю ванные определенного типа - отдельно стоящие, чаще на фигурных ножках, но в помещении такого размера это неосуществимо. Во-вторых, так мы существенно сэкономим пространство.

Значит быть душевой кабине. Готовые варианты были отброшены сразу (не люблю я эти белые поддоны, которые часто желтеют, да и попросту режут пространство, а на 3м2 это очень уж критично), остаётся  одно - строить.

После часа сидения над планом в с/у разместились: душевая кабина, унитаз со скрытой инсталляцией, раковина, стиральная машинка с сушкой, водяной полотенцесушитель и гигиенический душ. И две вместительных зоны для хранения.


Квартира для двух котов. Санузел

Дверной проём в итоге пришлось сузить до 60см (что на плане уже не отражено). Мера, увы, вынужденная, но сэкономившая нам целых 20 см стены, а это немало.

Перейдём к отделке, надеюсь, что вскоре смогу показать вам готовый результат, но пока будут лишь кусочки и наброски  (нас очень подвели первые рабочие, поэтому к с/у приступают только сейчас). И поэтому сейчас все выглядит примерно так


Квартира для двух котов. Санузел

Итак, отделка. Мне очень хотелось найти плитку под мрамор, но, все, что нравилось в каталогах, пугало своей ценой (ведь все приличное начиналось от 1500р за м2, а у нас, между прочим, бюджет). Я уже было отчаялась и решила искать какое-то новое стилистическое решение, как мы пришли в Леруа и нашли ее! Правда не совсем тот оттенок, который я хотела изначально, но мы подобрали под него мозаику (для пола душевой и для столешницы под раковину) и получилось даже лучше задуманного (по-крайней мере на раскладках). А главное - цена всего 350р за метр. Почти даром)
Причём даже этой плитки нам понадобится совсем немного, так как большую часть стен решено красить. Конечно же в оттенок оливкового. 

Показываю вам плитку и раскладки по цвету (сделали выкрасы и определяемся, склоняемся к оттенку N386).


Квартира для двух котов. Санузел

Квартира для двух котов. Санузел

Квартира для двух котов. Санузел

В итоге плиткой выкладывается пол и напольный плинтус (подобное решение уже было в одной из моих квартир - порадовало простотой и практичностью), стены внутри душевой и ниша около раковины.
Расширять пугающе узкое пространство будем с помощью зеркал - одно будет у раковины, другое на противоположной стене душевой кабины.

Напоследок покажу вам коллаж - визуализацию (именно так должен будет выглядеть наш с/у после всех манипуляций)

 


Квартира для двух котов. Санузел

Продолжение следует...