Квартира для двух котов. Начало

Доброго времени суток. Читаю сайт относительно давно, но написать решила только сейчас.

Так вышло, что нам с мужем внезапно достались скромные 36м2, которые мы сначала решили просто обустроить под сдачу (дёшево и сердито, выражаясь простым языком).

Но потом решили отделать квартиру под себя и пожить в ней некоторое время (пока не сможем перебраться загород, куда всей душой стремимся).

Надо подчеркнуть, что ремонт наш идет полным ходом и близится к завершению, так что долго ждать фото «после» не придётся, но рассказывать буду обо всем по порядку.
Итак, что имеем:
36м2
Ограниченый бюджет (ибо вкладывать большую сумму в довольно временное жилье весьма недальновидно)
Двое взрослых людей
И два кота (ну как кота.. скорее средних таких собачки, судя по их размерам)


Квартира для двух котов. Начало
Надо отметить, что в прежнем жилье у котов была отдельная комната, в которой стояли их лотки, миски и игрушки, и где коты оставались, когда нас не было дома. Теперь же придётся уживаться всем вместе.

Вы не подумайте, котов я очень люблю, но и чистоту и порядок я тоже люблю) Так что ищем компромиссы.

Я совсем не профессиональный дизайнер, но кое-что умею и старательно практикую.

Наш дизайн начался с выбора цвета и стиля.
Неоклассика была выбрана единогласно (хайтек, который мы так же нежно любим, настоящий, с бетоном, большим количество стекла и стали, потребовал бы больших вложений, а так популярные нынче лофт и «сканди» совсем не в нашем духе), что касается цвета, то его выбор был обусловлен прежде всего самой квартирой. Мы любим серый цвет, и я обязательно хочу в дальнейшем сделать в спальне чёрные стены, но на 36м2 это выглядело бы не слишком уместно. Так что за основу был взят нейтральный бежевый. Что касается дополнительного цвета, то все решили стулья.


Квартира для двух котов. Начало

Мы увидели их в одном мебельном дисконте и просто влюбились. Мы и до этого любили оливковый, так что это был знак)
Таким образом, благодаря стульям оттенки оливкового решено было провести через всю квартиру, чтобы добиться единства и цельности интерьера.

О чем рассказать в следующий раз? О с/у или спальне, от которой мы умудрились отрезать практически половину, чем шокировали первых (не слишком удачных) рабочих?