Что будет, если "самому умному" дать бизнес-карту?


Что будет, если "самому умному" дать бизнес-карту?
У меня постоянно спрашивают, есть ли на работе интересные, каверзные или нелепые случаи? Отвечаю, что, конечно, таких историй очень много. Поделюсь одной из них.

Почему некоторые люди думают, что они самые умные? Случай на работе.

Устроился  к нам как-то молодой парень на должность помощника прораба. Стоит отметить, что он блистательно прошел собеседование, и из 15 кандидатов на эту должность он подошел лучше остальных по всем параметрам.

Пришел молодой человек сразу после университета (фамилию его называть не будем, единственное, можем отметить – была она у него довольно говорящая, сладкая такая). Перспективный, молодой, практически без опыта, зато с большим желанием работать, и, как потом оказалось, не только работать.

И теперь ближе к делу: на тот момент у нас в компании к 1 счету были привязаны 4 банковские карты. Прорабы и, в том числе, новый помощник по этим бизнес-картам закупали необходимый строительный материал на объекты. Тут все довольно просто - тратит один, уменьшается общий счет. Раз в месяц прорабы сдавали отчеты по чекам, бухгалтер всё точно сверяла, и всё всегда совпадало. До того момента, пока в компанию не пришел «самый умный».
Он еще был такой активный весь из себя, хотел побольше получить, при этом поменьше сделать, с рабочими общался свысока. Умел себя прорекламировать, в случае чего, виноваты у него были все вокруг, но не он. И, как оказалось, был один из тех, кто больше говорит, чем делает.


Что будет, если "самому умному" дать бизнес-карту?

Он все больше говорил и косячил, и все меньше делал качественную работу, занимал денег у коллег в долг, а тем временем на объекте, который он помогал вести, с каждым разом обнаруживались то косяки, то какие-то недоделки. Последней точкой стало то, что он совсем стал халатно относиться к своей работе, пытаясь не исправить ошибки, а только скрыть их. С таким сотрудником было решено прощаться.

Ему при увольнении нужно было, сдать SIM-ку, карточку и принести выписку из банка по бизнес-карте. Он всё заказал, но не знал, что чтобы его проверить, мы тоже запросили выписку в банке.
И, как оказалось, совсем не зря.

Выписку он принес со словами: «что-то у них там в банке принтер плохо работал, некоторые строчки плохо пропечатались, помарки есть».

Ага, плохо пропечатались.


Что будет, если "самому умному" дать бизнес-карту?

Оказалось, что изначально, он удалял в чеках некоторые позиции, производил махинации с цифрами, на выписке замазывал строчки – в общем, все делал для того, чтобы суммы у него свелись, и не было понятно, что деньги уходили не всегда туда, куда нужно.

А именно: данный молодой человек неоднократно оплачивал бизнес-картой свои походы в Макдональдс и покупал сигареты на заправке. Думая, что об этом никто не узнает, ведь он всё что нужно удалил и замазал. Единственное, что он не рассчитал – что мы тоже возьмем, да и закажем выписку из банка.

Да, друзья, и не такое бывает. Будьте осторожны) Зато после того случая мы ужесточили контроль, и улучшили процесс выписки из банка, исключив такие вот ситуации. 

Вот такая история. Скажите, была ли она вам интересна или же лучше делиться только полезными статьями на тему ремонта и дизайна?