Игровая комната в загородном доме

Для кого: мальчик дошкольного возраста, занимающийся плаванием

Основное пожелание заказчиков — интерьер игровой должен получиться ярким, располагающим к веселой атмосфере.  С учетом того, что в доме хозяев часто остается много гостей, нужно было расположить в комнате дополнительные спальные места. 

Игровая комната для ребенка – целый мир. И задача родителей – создать гармоничное пространство для игр и развития творческого воображения малыша. 

В 1 варианте комната на визуализации выглядела несколько иначе, чем в итоговом. В игровой был подиум с дополнительным спальным местом, а у стены стоял стеллаж с игрушками. Но из-за того, что подиум делил комнату на 2 части, пространство для игр уменьшалось, и от этого варианта решили отказаться.


Игровая комната в загородном доме

Игровая комната в загородном доме

В конечном итоге было решено стеллаж с игрушками совсем убрать, поставив на его место шкаф-кровать трансформер. Такое решение позволило сохранить пространство для игр. И когда в гости будут приезжать друзья с детьми, ребята могут оставаться в игровой на ночь.


Игровая комната в загородном доме

Игровая комната в загородном доме

В комнате будет установлена дверь INVISIBLE со скрытым коробом. Монтируется такое дверное полотно вровень с плоскостью стены. А короб не будет оформляться наличниками, что позволит создать эффект невидимой двери.

С левой стороны от входа дизайнер установила шведскую стенку с оборудованием, рядом с которой будет располагаться креативная грифельная стена для рисования. Кстати, дверь и белая стена рядом будут выкрашены магнитной краской.


Игровая комната в загородном доме

Мечта для любого ребенка: захотел порисовать – есть грифельная стена и дверь, захотел позаниматься спортом – лезь на шведскую стенку с брусьями и канатом, встал с настроением скалолаза – дома есть настоящий скалодром. 

Для страховки юного атлета на пол уложили маты. Кстати, они не только обеспечивают безопасность, но и могут служить спальным местом, так как сшиты между собой и очень мобильны. 


Игровая комната в загородном доме

Игровая комната в загородном доме

В правом углу комнаты у ребенка будет уютное гнездышко. Дети любят играть в прятки и строить домики или шалаши. Такой балдахин одновременно может стать и уголком для игр, и местом для уединения. 

Акцентом в комнате стали обои со сказочным изображением воздушных шаров, парящих над горами. Комната у мальчишки получилась светлой, легкой и воздушной. Такой, в которой захочется остаться жить любому малышу.