Серая минидвушка. Планировка.

Всем привет !
Когда-то давно я писала о том, что мне как-то неожиданно пришлось переехать. И на меня свалился ремонт, к которому я была совсем не готова. Ну и спрашивала советов по этому поводу.
Господи, после общения с Вами, дорогие вдолевщики, я таки увидела свет в конце тунеля ! Поняла, что все таки оно будет сделано, и будет хорошо.
Других вариантов у меня просто нет ;-)
Вот уже полгода я пытаюсь собраться с мыслями и начать делиться результатами. И вот сегодня до меня дошло, что если я буду пытаться доделать и показать все комплектом - это без шансов. Лучше по частям. Надежнее будет.
Начну с выбранной в итоге планировки. Изначально всё было так, и дискуссию ниже тоже можно почитать.
http://ideas.vdolevke.ru/posts/34015/v-kakuiu-storonu-dumat/
А после этого я получила ключи, взяла рулетку и телефон с фотоаппаратом и пошла туда. Вот так оно всё выглядело изначально.


Серая минидвушка. Планировка.
Я перерисовала на бумажку все ранее предложенные варианты, взяла старую "ремонтную" табуретку и кусок картона. И стала примерять все возможные варианты на практике. До смешного. Ставила табуретку, клала на нее голову и смотрела: а если здесь будет изголовие кровати - как оно будет ? Понравится ли мне тут спать ? А если обеденный стол ? А как я от холодильника к раковине буду стулья не зацеплять ?
В итоге, варианты спальни в угловой комнате отпали сразу и все. Там из окна вид на стену соседнего дома. Как бы кровать я не крутила, взгляд всегда упирается в стену и кирпич, несмотря на 11й этаж. Меня это расстроило. Я решила делать спальню в правой комнате. Опять же, вопрос, с какой стороны ставить кровать, - решался примеркой головы к табуретке: если ставить изголовьем к своей стене - просыпаясь я любовалась бы угловым окном соседей. Поставив же кровать изголовьем к стене, смежной с соседями, я получила в окно НЕБО. Полностью. Без стен и углов. Это и определило всю дальнейшую планировку, на самом деле.
Определившись с местом, где и как я хочу спать, вторая комната автоматически отошла под офис*гостевую*кладовку и все в одном комплекте. В пространстве над дверями привлекательно замаячила антресоль, ибо места в квартире под кладовку я так выкроить и не смогла, а кухня логично поделилась на кухонную и диванную часть. Итог:


Серая минидвушка. Планировка.

Зеленым на плане отмечены шкафы (включая кухонные), оранжевым - столы, комоды и проч. горизонтальные поверхности.
Скажу честно, мне очень повезло с бригадиром и терпением мамы, которая всем этим занималась. Без них, я не знаю, как бы из тех изначальных отсутствующих стен получилось хоть что-то адекватное. Просто для примера покажу, как мне пытались установить окно на балкон. Я от себе не ожидала, какие ж нехорошие слова я знаю !


Серая минидвушка. Планировка.
Прекрасная дыра на улицу, правда ?
Но всё закончилось хорошо ;-) На данный момент, самым законченным помещением оказался санузен. Его-то я и постараюсь показать в следующем посте. Фото для затравки.

Серая минидвушка. Планировка.
Именно на нем моя мама сказала, что доча сошла с ума. Но это уже совсем другая история ... ;-)