Натуральный камень на стенах

Декоративная штукатурка или обои на стенах вряд ли удовлетворят тех, кто мечтает о статусном интерьере и «родовом гнезде». Достойная альтернатива – стеновые панели из натурального камня, которые сочетают природную красоту с актуальным декоративным решением.


L’antic Colonial

L’antic Colonial

Мрамор, гранит и другие породы камня украшали дома богатых и знатных с древних времен. В двадцать первом веке ничего не изменилось, разве что расширился выбор и повысилась доступность материала.


Monitillo Marmi

Monitillo Marmi


L’antic Colonial

L’antic Colonial

Сегодня дизайнеры предлагают множество разнообразных решений: монохромные фактуры и яркие мозаики, крупноформатные срезы, шестиугольники или шевроны для составления интересных геометрических узоров. При этом отделка натуральным камнем всегда смотрится благородно и дорого, но не производит впечатления вульгарной, показной роскоши.


Salvatori

Salvatori


L’antic Colonial

L’antic Colonial

Допускается сочетание камня с другими материалами. Например, интересное решение – мозаика из камня с металлическими вставки. Выглядит более чем эффектно!


L’antic Colonial

L’antic Colonial

Если в интерьере нужен акцент, природная фактура камня как нельзя лучше подходит для выполнения этой задачи. Контрастное панно с причудливым ветвлением прожилок затмит любой рукотворный арт-объект.


L’antic Colonial

L’antic Colonial

Впрочем, возможен и другой подход, при котором камень будет играть роль спокойного, нейтрального фона.

Хотите однотонные светлые стены? Неброская каменная плитка серого или песочного оттенка даст интересную фактуру, но не будет перетягивать внимание на себя.


Salvatori Cotone

Salvatori Cotone

Разумеется, не обязательно превращать комнату в «малахитовую шкатулку» от пола до потолка. Мало кому будет уютно и комфортно в таком интерьере. А вот задуматься о варианте эффектной акцентной стены из камня, небольшого панно с внутренней подсветкой или сочетании камня и натуральной мозаикой, можно.


Salvatori

Salvatori


Lithos Mosaico Italia

Lithos Mosaico Italia

С точки зрения стилистики, ограничений на использование натурального камня практически нет. Он гармонично сочетается и с вечной классикой, и роскошным ар-деко, приемлем в итальянском варианте кантри и даже в лаконичном современном минимализме. Варьируя фактуру, расцветку и способ оформления, для каждого стиля можно подобрать свое гармоничное решение.


Rama 1956

Rama 1956

Единственное, чего действительно не стоит делать, так это пытаться соединить в одном интерьере натуральный камень и его имитацию. Соседство сразу выставит подделку в невыгодном свете.

Кроме того, следует помнить, что природный материал может различаться даже в рамках одной партии. Тем более малы шансы подобрать «нечто похожее» у разных производителей и в разных ценовых сегментах. В таком случае лучше сыграть на контрастах.


Salvatori

Salvatori

Натуральный камень не относится к числу бюджетных отделочных материалов, однако его красота, долговечность и универсальность оправдывают высокую цену. Это вещь вне времени, которая даже десятилетия спустя не утратит своего притягательного воздействия.


Lithos Mosaico Italia

Lithos Mosaico Italia