Не время для хандры: яркая геометрия в интерьере

Осень – не время хандры и грусти, а хороший повод добавить новых красок и орнаментов в интерьер, ведь с наступлением холодов дома вы будете проводить больше времени. К тому же яркая геометрия в декоре – один из главных дизайнерских трендов сезона.


Mutina

Mutina

За что же дизайнеры так любят геометрические принты? В первую очередь, за их универсальность. Они не приедаются, не выходят из моды, не выглядят слишком старомодно и сентиментально, как это происходит с растительными узорами.


Antonio Lupi Design

Antonio Lupi Design

Это мотивы вне времени. Акцентные обои, зеркало или бра необычной формы, ковер с рисунком в духе полотен Малевича преображают интерьер, отсылая к жизнелюбивой эпохе 1970-х, и в то же время сохраняют современное звучание.

Аналогично можно использовать предметы мебели с четкими геометрическими очертаниями, вдохновленными эпохой 60-70-х годов прошлого века. Их сложный силуэт воспринимается как художественная композиция, внося разнообразие в исходный нейтральный интерьер.


cc-tapis

cc-tapis


Houtique

Houtique


Officine Tamborrino

Officine Tamborrino


Houtique

Houtique


Houtique

Houtique

Еще одно полезное применение геометрических рисунков в интерьере связано с их способностью создавать оптические иллюзии и менять восприятие пространства. Смело используйте это свойство, чтобы замаскировать ниши, выступы и другие недостатки планировки. Например, посредством вертикальных линий вы можете визуально поднять потолок, а горизонтальные полосы отвлекут внимание от реальных пропорций помещения.


Mutina

Mutina


Magis

Magis


Gan

Gan

Не стоит забывать и про сочные, насыщенные цвета. Пик моды на белоснежные интерьеры и нейтральный черно-белый декор уже миновал, сейчас все более востребованы яркие оттенки, причем иногда в неожиданных сочетаниях. Теплые оранжевые, бордовые, коричневые или горчичные тона с освежающими штрихами бирюзового и синего как нельзя лучше подчеркнут уютное осеннее настроение в интерьере и добавят красок даже в хмурую погоду.

Сочетать их разом проще всего в многоцветье геометрических орнаментов.


Gan

Gan


La Cividina

La Cividina

Конечно, модные интерьерные тренды – не повод браться за ремонт и перепланировку. Правильнее использовать их как источник вдохновения и возможность по-новому взглянуть на сложившуюся обстановку. Ведь иногда достаточно одного-двух предметов, чтобы помещение преобразилось, особенно если вы не боитесь применять в декоре яркие краски и смелые дизайнерские объекты.


SP01

SP01


SP01

SP01


Garbarino

Garbarino