Мой первый дом. Прихожая.

Добрый день, дорогие вдолевщики!
У меня прям получается 1 пост в год, но наконец настало время коридора/прихожей.
Как всегда, напомню, что эта квартира - мой выстраданный проект, который живет и меняется понемногу почти каждый день. Я знаю, вдолевщики очень склонны к категоричности, но я прошу вас о лояльности. Не забывайте, что вы в гостях.

На самом деле, прихожая стала одним из первых завершенных в плане ремонта и мебели мест, но не хватало двух важных деталей, о которых я писала в предыдущем посте. Буквально в прошлые выходные последняя деталь обрела своё законное место, и я считаю прихожу на 90% завершенной. О недостающих частях расскажу чуть позже.
Начну со схемы коридора, напомню, этот коридор получился из-за перепланировки, желания сделать побольше санузел и более эргономичную кухню. Подробности перепланировки я описывала в этом блоге:
http://ideas.vdolevke.ru/posts/28626/moy-pervyy-dom-kak-ya-uzakonila-pereplanirovku/


Мой первый дом. Прихожая.

Сам коридор получился просторный и почти квадратный, и в канун первого Нового Года в нашей квартире, мой рукодельный (теперь уже) муж совершил невозможное – сделал прихожую полностью по моим пожеланиям. Это был его первый опыт сварки, да и вообще первый проект такого масштаба. Сам он себя за него не хвалит, но я хвалю, эта прихожая на 100% отражает то, что я хотела.
Вдохновилась вот этими двумя работами:

 


Мой первый дом. Прихожая.

Мой первый дом. Прихожая.

И в итоге нарисовала вот такую прихожую:


Мой первый дом. Прихожая.

Мой проект претерпел важное изменение – часть полок внизу было решено сделать закрытыми. И это было отличным решением.
Ну а теперь перейду к живым фото. Пока панорамы с телефона для общего вида. Вот так прихожая выглядит со стороны кухни. Это вид на входную дверь и собственно прихожую. В прихожей наблюдаются самые яркие следы адаптации моей бывшеприютской собачки в новом доме, и мы эти следы никак не устраним. На фото видно, вживую уже давно не замечаем.


Мой первый дом. Прихожая.

А это прихожая от входной двери. На этой фотографии хорошо видны все три двери нашей квартиры. Все двери Софья. Дверь в санузел простая, остальные двери складные (компакт вроде, по стене ложатся) Слева – вход в санузел, в центре на скошенной стене – вход в маленькую комнату, справа – вход в нашу спальню/кабинет.


Мой первый дом. Прихожая.

Светильники и шкаф – Икеа родимая.
Ну и вид из спальни на входную дверь и санузел.


Мой первый дом. Прихожая.

А теперь немного в деталях.
Рассмотрим прихожую. Полочки с конструкцией из проволоки, чтобы ничего не укатывалось.


Мой первый дом. Прихожая.
Ключница из сетки, очень удобно.

Мой первый дом. Прихожая.

Общий вид на вход и прихожую. Хочу заменить коврик на более рыжий и лофтовый, но пока не нашла ничего по своим размерам. Этот вписался просто идеально (90 на 60 см). Буду признательна за совет.


Мой первый дом. Прихожая.

Ящик для поводков собаки. Я его раньше показывала, ну а это его постоянное место.


Мой первый дом. Прихожая.

Открытая секция для одежды. Её мы в основном для гостей используем.


Мой первый дом. Прихожая.

Наверху стоит надпись из труб. Муж сделал схему, я резала и склеивала.


Мой первый дом. Прихожая.

Еще маленькая деталь, магнит на косяке входной двери. Если что-то надо утром не забыть перед выходом, вешаю на него записку. Не заметить невозможно.


Мой первый дом. Прихожая.

Ну и элементы декора, о которых я писала год назад, и без которых я не хотела показывать прихожую.


Мой первый дом. Прихожая.

Во-первых, это мини-галерея акварелей Лондона. Рисовала моя любимая подруга в качестве подарка на новоселье. Но оформила я только почти спустя два года. Таблички я привезла из Лондона, это имитация номерных знаков домов.


Мой первый дом. Прихожая.

А во-вторых, это деревянные часы. Тут сделано мужем всё, кроме часового механизма (но и в нём пришлось перекрасить все стрелки). Во дворе упал тополь, спецслужбы увезли все, что мешало проезду, а часть дерева осталась валяться. Муж вышел с пилой и отпилил себе несколько кружочков. Самый большой стал часами. Вдохновилась дизайном из моего предыдущего поста и вот что получилось.
 


Мой первый дом. Прихожая.

Из того, что ещё думаю добавить -- справа от входной двери (если смотреть на нее) можно добавить узкую полку под обувь, тоже дизайн уже согласовала со своим мастером. Но еще есть сомнения, не будет ли она слишком громоздко смотреться.

Ну и напоследок, для поднятия уровня мимими в крови -- главная причина несовершенств нашего ремонта -- собака Фаня


Мой первый дом. Прихожая.

Вот и весь рассказ. Буду рада ответить на вопросы и вообще пообщаться.

Предыдущий пост можно прочесть здесь (он про полку из труб и другие обновки):
http://ideas.vdolevke.ru/posts/34412/moy-pervyy-dom-truby-v-dele/