Лежанка на балконе

Доброе утро, дорогие вдолёвщики!

Квартира наша куплена, ремонт закончен, но еще не вся мебель и красивые мелочи на своих местах, а руки чешутся показать хоть что-то)))  Поэтому сегодня хочу вам похвастаться лежанкой на балконе, которую мы с мужем сделали на прошлых выходных.
Вообще, до балкона наши руки еще не дошли, он практически в первозданном виде от застройщика. Т.к. все деньги ушли на квартиру и будущий ремонт, балконом мы не занимались.
Однажды в строительном магазине я увидела продающийся остаток линолеума, по совсем бросовой цене и не поверите! он был сантиметр в сантиметр как нам надо :)  С этого все и началось....
Второй, и пожалуй самый главный толчок, это наш питомец. Дело в том, что мы раньше жили в кирпичной хрущевке, где толстые стены и соответственно широкие подоконники. Сейчас же, мы построились в панельке и совсем не подумали на стадии ремонта заменить подоконники. А наш Тоша, всю свою маленькую жизнь просмотрел в окно и в новой квартире не находил себе места, не имея возможности наблюдать на людьми и птичками. Это печалило больше всего... и в один прекрасный день, я сидя на работе решила - пора!
Были куплены бруски 50*50мм, лак бесцветный, поролон, ткань и крепежные детали.
Ширина балкона у нас 1,20 ..  длина 3,5
Конструкцию хотелось большую, чтоб мы с мужем тоже могли поместиться, и вместительную внутри для всякого барахлишка. А также главным было делать ее мобильной, т.к. ремонт балкона впереди и нужно иметь необходимость ее вынести. Размер решили делать 1,1 * 0,8
Итак, дальше фото:
Первым делом соорудили каркас


Лежанка на балконе

Долго думали чем декорировать фасад, хотелось максимально бюджетно и прилично.
Выбор пал на дверные наличники)) Они оказались симпатичнее и дешевле вагонки.
Мы их вырезали по размеру, потом прошлись по ним газовой горелкой, после наждачкой. Все это я покрыла двумя слоями лака.


Лежанка на балконе

Лежанка на балконе

Лежанка на балконе

Для крышки взяли остаток ОСБ плиты 12мм, вырезали его нужного размера, закруглили углы, обработали края наждачкой и покрыли остатками лака на всякий случай.
Поролон вырезали ровно по размеру и с помощью мебельного степлера закрепили ткань.


Лежанка на балконе

Тоша и мы в полном восторге! Новое место было воспринято с огромным удовольствием)) и используется ежедневно!


Лежанка на балконе

Лежанка на балконе

Спасибо за внимание!