В чем подвох на фото?!

Мало кто знает, что скрывается за красивыми фотографиями.

Когда ремонт подходит к концу, компания, которая проводила работы, просит заказчика разрешение на съемку (для портфолио, естественно).

Часто это происходит на том этапе, когда хозяева еще не заехали в квартиру. Во-первых, удобно, что нет никаких посторонних вещей (была у нас как-то съемка в квартире, куда уже заехали владельцы, так там даже грязная посуда в раковине стояла - никого не смущая, кроме нас и фотографа).
Во-вторых, удобно, что не нужно тревожить жильцов своим появлением, срывать их с работы ради съемки в дневное время (самое благоприятное время суток для съемки из-за освещения).

Но есть один нюанс, если организовывать фотосессию на том этапе, когда жильцы еще не заехали в квартиру, есть вероятность, что там чего-то может еще не быть (все стоит, но не успели докупить кухонный гарнитур или не перевезли стулья из старой квартиры).

Зачастую, дома стоит гора коробок, лежат еще какие-то шурупы, если остались небольшие доделки. И, конечно, этого не должно быть видно на фото. Приезжаете с рабочим, и начинаете переставлять всё из кухни в гостиную, когда фотограф "заряжает" аппаратуру. Пока снимается освободившаяся кухня, от коробок и лишних вещей освобождается детская и тд.


В чем подвох на фото?!

Например, за дверью этой спальни, стоит гора коробок, в которой хранятся старые вещи владельцев, лежат пакеты от новой мебели, ждут своего часа настенные часы, которые привезли накануне съемки. Все это выглядит очень цивильно. Но не фотогенично. И здесь главное всё это оставить "За кадром".

В чем , собственно, вопрос: в этой комнате тоже есть один секрет - нюанс, который сразу заметила наш дизайнер, но, например, не заметил юрист.

Сможете ли вы увидеть, что здесь не так? В чем, собственно, подвох?


В чем подвох на фото?!

В чем подвох на фото?!