Начало реализации проекта

Вообще очень хочется начать эту запись словами "Здравствуйте, меня зовут Оля и я (алкоголик) рукожоп..." Но в итоге нарисованные в pro100 картинки все же начали трансформироваться в реальный ремонт. На сегодня отциклеван паркет, окрашены стены, установлены (вернее, пока приложены, но не прибиты) плинтуса, поставлен стол/столешница. Ну и само собой, что все пошло не по плану. Рисовали вот так:
 


Начало реализации проекта
Столешница в цвет пола, дверь белая в цвет кирпичиков. Получилось вот так:

Начало реализации проекта
На дверь пока средств нет, но цвет у нее в цвет пола, поэтому сейчас думаю: оставить как есть или просто покрасить белой краской?
Столешницу искали в цвет пола, но с учетом того, что дверь и пол под желтоватое дерево, то столешница такого же цвета вроде как перебор. К тому же нашли в магазине столешницу серого цвета - тоже под дерево, только под серое, старое, потемневшее. Конечно, хотелось бы настоящую деревянную столешницу, но эта серая стоила смешных денег, по цвету подходила, поэтому получилось вот так:
 

Начало реализации проекта
Сомнения, что тут будет 2.5 метра хлама хозяин гневно отверг с формулировкой "устал тесниться на метровом столе, наконец-то можно будет локти на стол положить и игровые девайсы пристроить как надо" и котик будет рядом лежать, а не на клавиатуре. Котоместо будет в уголочке у теплой трубы.
До поклейки кирпичиков пока не дошли, поскольку не определились с диваном - какой он будет длины и где именно выкладывать "ковер" из кирпичиков. Первоначально была задумка две стены оклеить обоями "под кирпич", но по советам в первом посте решили "лучше меньше, но настоящие", поэтому будем только за диваном выкладывать.
Ну и еще мучает сомнение насчет подстольных тумбочек. Я хотела заказать их из ЛДСП Эггер "Сосна касцина" - такое белое, как будто плохо прокрашенное дерево. Но теперь думаю, не будет ли перебором такая столешница с таким дсп?

Начало реализации проекта

Начало реализации проекта
Второе сомнение в расположении подстольного комода. Хотела не мучиться и просто запихать его под столешницу в виде тумбы, не разворачивая под 90 градусов к столу (чтобы не покупать еще один кусок столешницы). Но тогда за этим комодом окажутся трубы отопления. За температуру в комнате не боюсь, в столешнице сделаем решетки, тумбу сделаем не до стены. А боюсь - вдруг трубы потекут... там уйма соединений, изогнутых под безумными углами, т.е. короткие куски пластиковой трубы + поворотные уголки.
Вот что делать? Докупить столешницу и сделать комод как на проекте, или плюнуть и развернуть его, упихав под имеющуюся столешницу? Визуально мне больше нравится Г-образное решение, прямое как-то банально, и трубы в Г-образном варианте не будут скрыты за комодом... Просто не перемудрить бы с этим загибом.