"Колхозный" ремонт. Начало

Добрый день мой любимый читатель. Чувствую что у того, кто читал мой блог ранее возникнет куча вопросов, а ответов нет... В этом посте я постараюсь написать ответы на многие вопросы, а сам ремонт как-то позже...
И начну с того, что всегда пишу:"Тут никакой полезной информации нет, поэтому чтобы не тратить свое время, а тем более на написание потом негативных отзывов, пожалуйста, НЕ читайте его, переходите на другие блоги" а теперь для всех остальных.
Да, многие помнят, что я делал ремонт, довольно хороший ремонт, а тут вдруг "колхоз". Что, почему, зачем? (честно сказать, сам думал писать тут или нет, но решил, а почему бы и ДА) Так вот, с тем ремонтом все хорошо, как было, так и остается. Она по прежнему моя квартира, но у меня есть кредит (ипотека), который нужно платить и мне предложили работу в другом городе (да, городом его назвать язык не поворачивается, но ладно), а чтобы сомнений не оставалось, то мой работодатель пообещал предоставить мне жилье на срок контракта. Да, не поверите, такое тоже бывает. Я согласился. И не поверите, не обманули. Мне тут же дали ключи от квартиры... А вот уж от какой квартиры... это другой вопрос.


"Колхозный" ремонт. Начало
советские розетки не смущают?

"Колхозный" ремонт. Начало
Да, моя кухня... ;)

"Колхозный" ремонт. Начало
Гламурная ванная.

"Колхозный" ремонт. Начало
Бывший собственник (насколько знаю, организация просто выкупила часть квартир для иногородних сотрудников, и в этой квартире пока никто не жил после случившейся купли-продажи) даже стульчак забрал с унитаза... Фантастика...

"Колхозный" ремонт. Начало
Прихожая...

Да, увидев это все я был в легком шоке, но все же условия работы меня убедили остаться тут. Да и поговорив с работодателем мы пришли к выводу, что я буду делать ремонт, а он мне в определенных пропорциях (грубо скажем 50 на 50) возместит мои затраты, т.е. чем больше я вкладываюсь, тем больше мне компенсируют. Чем не стимул проверить свои навыки в ремонте?
Так вот, коллектив хороший, помощники нашлись, инструментом частично поделились, уже помогли мне с закупкой материалов и т.п. Сейчас живу у коллеги по работе, а ремонт в самом разгаре. Не знаю, что из этого получится, но первые плоды уже есть. И я бы не сказал, что прям так ужасно. Да, по "колхозному", но это делаю я (а так же помогают новоиспеченные коллеги) и после рабочего дня. Да, я теперь тот сосед с перфоратором (да, у коллеги есть и перфоратор. ЭТО ВЕЩЬ!!!), на которого все ругаются. Шучу. С соседями договорился и шумлю я только в определенные часы. Да, бывают соседи с которыми можно договориться. Этим славятся маленькие городишки. И многие соседи уже здороваются, интересуются ходом ремонта. Приятно.
По секрету скажу, что очень многое уже сделано (черновой работы, к чистовой еще не переходил), но буду выкладывать все по порядку. И не ждите, что это будет каждый день, или неделю. Будет время - выложу, т.к. все свободное время уходит на ремонт. Будет много "косяков" в ремонте, часть я буду говорить сам, а то, что не заметил, буду ждать советов от моих любимых читателей. Так что проверю свои "прямые" руки. На что они способны. Жду замечаний с пояснениями в комментариях.
И сразу говорю, что ремонт будет реально "КОЛХОЗНЫЙ" Поэтому те, кто ожидает чего-то шикарного - не советую читать. А те, кто хочет хоть как-то обновить ремонт, и у кого бюджет тысяч 100 (да, я хочу уложиться в такую сумму, но с мебелью не получится) и будет делать своими руками - добро пожаловать сюда. Будем вместе решать проблемы по ходу их поступления.
А пока забегу вперед и скажу, что электрику уже сделал, трубы поменял. Да, я уже научился работать и с "утюгом". "Колхоза" много, и уже вижу его, что-то, возможно, поменяю, но львиную долю не буду переделывать. А договор с работодателем на 5 лет, с возможным продлением срока, если никто против не будет, поэтому и делаю ремонт под себя. А пока все...
Хорошо там, где нас нет.
p.s. и кто-то, возможно, вспомнит мою "дочу" хвостатую. (ну или станет пересматривать мой блог и увидит ее) Так вот, с ней все хорошо. Пришлось ее временно, на "каникулы" отправить к "бабушке" и "дедушке", тем более, что там веселее, есть еще "подружка" - родительская кошка. Что не делается - делается к лучшему.