Очередная сталинка, для тех, кому всё мало...

Всем здравствуйте! 
Я тут уже была с нашей предыдущей квартирой  и возможно даже обещала показать конечный результат, так вот - вранье всё это, результата не будет. Так уж случилось, что, по ряду причин (социальных, экономических, юпитер-в-скорпионе и прочих) мы ту квартиру благополучно продали с так и недоделанным ремонтом)) И купили новую (аж неловко - третью за 4 года...) трехкомнатную кого-бы-вы-думали - сталинку. Ага, убитую местами. Друзья переспрашивали, не верили и называли нас извращенцами, родственники делали круглые глаза и нервно посмеивались, а нам все нипочем "у всех свои увлечения" говорили мы и вот уже доделываем ремонт (ну как минимум разговариваем об этом регулярно!).
Решила-таки разбить на несколько постов эту захватывающую историю, одним большим не осилю точно.
В этом расскажу что было "ДО" и как мы решили к этому подступиться, а результат - уже позже.
Итак мы получили:


Очередная сталинка, для тех, кому всё мало...
Маленькую трешку общей площадью 64 м.кв. (ага, всего на 2 метра больше нашей предыдущей двушки). С очень удобной планировкой, которую я наконец оценила (после линейки ну очень хотелось именно распашонку).
Памятуя наш прошлый опыт с ломанием стен мы сразу решили избежать этого, ибо слишком свежи были наши воспоминания об этом увлекательном приключении. Плюс к этому нам пришлось переехать к моей маме до приведения квартиры в хоть сколько-то пригодное для проживания состояние, а это, скажу я вам такой стимул сделать все как можно быстрее, что я могу смело рекомендовать всем, у кого ремонт затянулся до неприличия переезжать к моей маме. Дорого. Крайне эффективно. Да еще мы ждали появления второго ребенка и были просто обязаны успеть к началу ноября. Ключи от квартиры получили 30 сентября. Переехали 6 ноября. Родили 8 ноября. Успели, короче. Оговорюсь сразу - ремонт на момент переезда был ой как не окончен (это та стадия, которая значительно предшествует стадии "остались мелкие недоделки". Но самые грязные работы были сделаны. Сделали пол-стены-потолок, ванную-туалет (наемными руками), остальное - по ходу пьесы. 
Итак, до:

Очередная сталинка, для тех, кому всё мало...

Очередная сталинка, для тех, кому всё мало...

Очередная сталинка, для тех, кому всё мало...

Очередная сталинка, для тех, кому всё мало...

Очередная сталинка, для тех, кому всё мало...

Очередная сталинка, для тех, кому всё мало...
Предыдущий хозяин не делал ремонт сто лет, но перед продажей сделал две вещи - заменил стеклопакеты и поклеил в комнатах самые дешевые обои, поэтому в комнатах вид был "почти приличный", по коридору же реально был виден стаж квартиры вкупе с налетом времени))

Очередная сталинка, для тех, кому всё мало...

Очередная сталинка, для тех, кому всё мало...
Итак в квартире - дощатый пол, бумажные обои на стенах и потолках в комнатах и на кухне. Дому, на минуточку, 90 лет! 
Сразу оговорюсь - бюджет у нас был на все-про все 750 тысяч (сюда входила и мебель, технику всю привезли с прошлой квартиры) (черт, надо было назвать блог "750 тысяч на ремонт трешки! За месяц!" - даешь громкие заголовки!).
Отсюда ремонт был затеян вот реально минимальный. Капитально делали только ванную комнату (все снесли и заменили)
Решили рискнуть и покрасить бумажные обои - получилось вполне себе неплохо (мы-таки давние ценители скандинавского стиля (можно было на крайний случай назвать блог "Опять залили все белым, скандинавский стиль в трешке!")). Сначала попробовали на одной стене - обои после покраски немного "запузырились", а потом разгладились и понеслась)) Красили белой матовой Dulex, уже которую квартиру ей красим, довольны полностью (правда на бумагу первый раз))
Пол. Тут была немного себе эпопея. прикинув что даже ламинат (который я не переношу, на прошлой квартире был одновременно ламинат и паркет и этот контраст сведет с ума кого угодно!) обойдется тысяч в 60 минимум (если класть самим) решили попробовать оставить доску (которая была с виду в неплохом состоянии. И никто не взялся ее циклевать)) Пришлось взяться мужу. Циклевальная машина в аренду и вперед, о том что из этого вышло и насколько мы довольны расскажу в результате, если будет такой запрос в этом посте.

Главный герой не любит публичности)

Главный герой не любит публичности)

Двери старые были совсем не плохи, поэтому их оставили, весят тонну, звукоизоляция хорошая и вообще нам близок один из главных постулатов скандинавского образа жизни "Зачем покупать новое, если есть хорошее старое". Их тоже покрасили, заменили ручки и пользуемся с удовольствием (кроме ванной - в нее не получилось врезать замок, пришлось менять, и туалета - там вообще двери не было у хозяина. Не спрашивайте. Я постеснялась узнать причину столь пикантного интерьерного решения.)
Таким образом рисуется понимание того, как это мы умудрились силами беременной энтузиастки и работающего на пятидневке (пришлось мини-отпуск все же брать) энтузиаста за месяц переехать)) - да закрасили все и дело с концом (в коридоре только смог в полной мере раскрыться мой тайный талант штукатура-маляра - там закрашивать налет древности было "буэээ", поэтому все ободрали, заштукатурили и сделали "как надо"))
Вроде ничего не написала - а час времени пролетел, поэтому хватит графоманить, всем спасибо, все свободны. К критике отношусь с юмором, на вопросы отвечу, постараюсь выложить результат как можно скорее))