Трешка 58м2 с перепланировкой. Часть 2. Детская.

Первая часть поста про квартиру здесь -> https://tiny.cc/treshka58

Не смотря на то, что детская получилась самой большой из изолированных комнат в квартире, размеры ее все равно очень скромные - 12квм или 494 на 246см. Цель была - по возможности избавить детскую от тяжеловесной крупногабаритной мебели, и создать пространство, поддерживающее две основные функции маленьких мальчиков - спать и играть.


Трешка 58м2 с перепланировкой. Часть 2. Детская.
Напоминаю планировку, детская в правом верхнем углу.

Трешка 58м2 с перепланировкой. Часть 2. Детская.

По отделке все просто - стены, как и во всей квартире, в краске, финиш eggshell - яичная скорлупа. Мою мокрой тряпкой и меламиновой губкой, любые случайные художества оттираются на ура, проплешин на краске не остается. С цветом не могли определиться очень долго - хотелось сделать стены максимально нейтральными, но в то же время не скучными. Наконец-то в палитре Benjamin Moore нашелся холодный серый с голубым подтоном - Mt. Rainier Grey. Проконсультировавшись в википедии, я узнала, что национальный парк Mount Rainier - это огромный зелёный заповедник в штате Вашингтон, где находится вулкан Тахома, который в случае извержения может накрыть медным тазом западное побережье Северной Америки от Ванкувера до Сан-Франциско, а с виду очень живописный и милый. Выбор краски состоялся - это точно про моих детей.


Трешка 58м2 с перепланировкой. Часть 2. Детская.
На полу ламинат Kronopol, подбирали в цвет керамограниту в бОльшей части квартиры, перехода почти не видно.
Мне очень нравится, когда в детских присутствуют натуральные материалы и необработанное дерево, поэтому кровать и стеллаж - из сосны, оба комплекта штор из хлопка. Хочется ещё найти что-нибудь деревянное под телевизор, но пока не нашлось.
Многих почему-то смущает нижнее спальное место на полу, но мы все обожаем эту кровать, она с нами уже 3 года. Снизу нельзя упасть, там прохладно и уютно. Пыли там нет - я пылесошу каждый день. Это культовая икеевская кровать, с ней что только ни делают, посмотреть можно тут -> https://tiny.cc/ikeakura При желании, можно взять матрас см 35 и будет повыше, но нам пока нравится так. Высота верхнего яруса всего 116см, есть полный обзор с высоты роста взрослого, и удобно менять белье. Оба спальных места 90на200, верхнее выдерживает до 100кг - болеющему или взгрустнувшему ребенку всегда можно составить компанию.

Трешка 58м2 с перепланировкой. Часть 2. Детская.
Весь декор в комнате от питерского иллюстратора Юлии Григорьевой - ее работы попали в точку и с монохромной палитрой, и с общим настроением, которое хотелось создать в комнате. Жалко, что у меня всего одна детская и лепить уже некуда, а то бы купила еще. Придется переходить на покупку взрослого декора.
Ковер на полу - удачнейшая покупка за смешные 999 рублей. Ему, как и кровати, 3 года, а выглядит как новый. Моется в ванне за 10 минут, сохнет за сутки, если выжимаю я, и за ночь, если выжимает муж. Прям очень рекомендую тем, кто как и я, не очень любит ковры, потому что богатая фантазия в красках рисует, что там в них копится, а в химчистку часто не находишься. Сейчас уже выведен из ассортимента икеа, но заменен на аналогичный, с чуть более ярким рисунком.

Трешка 58м2 с перепланировкой. Часть 2. Детская.
На шведской стенке настаивал муж, ответственный за воспитание спортивного духа в детях, и сам занимающийся на ней. Моими условиями было - не яркая, не страшная, и по цене не как самолет. Нашел именно такую, молодец.

Трешка 58м2 с перепланировкой. Часть 2. Детская.
В комнате всегда открыта дверь на утеплённый балкон, там стоит шкаф с одеждой и стол со стулом для всяких творческих занятий - краски, пластилин, синтезатор. Разные последствия детского творчества легче замазать белой краской на кирпичах, чем в комнате на стене, так как кирпичи текстурные, и можно подкрасить точечно, поэтому все мажуще-ляпающее - на балконе. Стол со стулом "антикварные", тоже из сосны, были покрыты лаком и раскрашены под хохлому. Я отшкурила все покрытие и покрасила алкидной эмалью Тиккурила в 3 слоя. Воняло - жуть, после ничем не пахнущих интерьерных красок для меня это стало сюрпризом. Проветривались на балконе в предыдущей квартире неделе 2, и сейчас, к счастью, ничем не пахнут. Ищу к ним в комплект второй стул, все современные почему-то больше по размеру.

Трешка 58м2 с перепланировкой. Часть 2. Детская.

Трешка 58м2 с перепланировкой. Часть 2. Детская.
На этом заканчиваю свой рассказ, обитатели комнаты передают привет и просят не судить строго :)

Трешка 58м2 с перепланировкой. Часть 2. Детская.