Эта квартира какая-то головоломка!

Добрый день, уважаемые пользователи! Несколько лет назад мы ждали строительства нашей квартиры двушки, и этот сайт и главное люди, мне очень помогли по многим моментам.  Но состав нашей семьи поменялся, у нас растет чудесная дочка 4 лет и в планах еще беби ) И вот квартирка стала тесновата. Начали активный поиск, но в том районе который нам очень хотелось, более-менее просторных трешек почти нет в продаже, люди живут годами видимо. И вот удалось найти подходящую квартиру . Мы согласились на нее сразу же, в ней вроде бы было все что мы хотели: 2 санузла, возможность сделать просторную кухню-гостиную, неплохой метраж 88 кв.м., монолитно-кирпичный дом, предполагающий более-менее свободную планировку, квартира показалась очень перспективной. Но она оказалась даже слишком перспективной, я уже сломала всю голову, что же нам с ней делать! Вот собственно и виновница моей головной боли.


Эта квартира какая-то головоломка!
Назначение помещений
1. Коридор -12,8 (подсобная)
2. Гардеробная-3,4 (подсобная)
3.  Жилая - 15,6
4. Кухня-11,4 (подсобная)
5. Сан.узел -3,1 (подсобная)
6. Ванная-4,8 (подсобная)
7. Жилая-25,8
8. Жилая 11,3 
Пользователь 
VMM, в комментариях задал хороший вопрос про план БТИ,поэтому дополняю схему информацией из тех.паспорта.

Когда первая эйфория прошла, я поняла, что планировка немного странная. Покопавшись в интернете, нашла, что на нижних этажах дома, на этой же площади 2 квартиры


Эта квартира какая-то головоломка!

Вот теперь интересно, мокрые зоны получается можно располагать вдоль центральной стены, или все зависит от того как уже поступили наши соседи в трешке под нами?

Теперь о том, что меня мучает. Нынешняя планировка не нравится следующими моментами
1. Комната, которая 25,8, я не понимаю под что ее лучше приспособить, то ли огромная детская, то ли сделать из нее кухню-гостиную, чтоб кухня была как в двушке под нашими квартирами. Муж предлагает ее разгородить на 2 комнаты. Но тогда одна из комнат будет метров 8, и плюс бестолковый коридор кишка.
2. Вход в большой санузел из комнаты,что превращает ее в проходную. Если решим выгораживать комнатку этот вопрос вроде сам собой решится, если нет, то это проблема. Думала насчет переноса второго санузла на территорию нынешней кухни(помещение 11,4)  и тогда можно сделать вход с коридора.
3. В общем-то, по хорошему надо решить для себя, что делать из этой квартиры, трешку с кухней-гостиной и 2 большими спальнями или четырешку также в кухней-гостиной и тремя довольно маленькими комнатами. Самым оптимальным вариантом четырешки пока кажется перенос кухни в комнату 25,8 в закуток рядом с санузлом (тогда, кстати, и нормально что доступ к санузлу через общую комнату). А нынешняя кухня 11,4 пока превращается в кабинет, а при необходимости в комнату второму ребенку. Но это возможно не получится узаконить ( Да и муж требует простора и ему кажется что под кухню-гостиную лучше объединить комнаты 11,4 и 15,6 и часть коридора. Но тогда у меня снова вопросы, что делать с комнатой 25,8 и санузлом.

Что посоветуете? Делать шикарную трешку, а в комнате 25,8 детскую например для двух детей, но вдруг они будут разнополые, тогда им будет нужна отдельная комната. А на второй ремонт со сносом и переносом стен мы вряд ли подпишемся. Но и спальня в 8 квадратов может стать проблемой.

Пожалуйста, очень нужен взгляд со стороны и советы, как бы вы сделали перепланировку?
Из пожеланий: просторная кухня-гостиная (столько раз уже про нее написала ))), 2 санузла один с ванной, другой с душем, каждый с унитазом и раковиной и в одном из них стиральная машинка и сушилка., без длинных коридоров, которые просто крадут метры, с гардеробной, вроде метры позволяют, но вот так сразу и не придумать куда ее воткнуть.

Вот парочка моих вариантов, но ими я тоже не  довольна


Эта квартира какая-то головоломка!

Эта квартира какая-то головоломка!

Буду очень благодарна тем, кто поможет мне решить эту головоломку )))