Снова о жилье для лилипута)))

Привет всем давно позабывшим эту историю!!!
http://ideas.vdolevke.ru/posts/31734/zhile-dlya-liliputa14-kv-m/

Так уж получилось, что завертелась, закружилась. Одно дело было не закончено, второе уже начато и как-то забылись все клятвы и обеты по поводу опубликования окончания этой истории Несколько раз порывалась написать сюда, но понимала, что все это тянет на новую историю. Учитывая, что конечный итог истории не такой оптимистичный, как предполагалось как-то было не комфортно писать и показывать то, что получилось. Но раз уж обещала-отчитаюсь!!

Итак, если вы вспомните,LYUBLYU, 25 августа 2017 г. 17:25  написала, что возможно зря я зациклилась именно на этом крошечном варианте, ведь есть почти в той же местности и совсем не намного дороже вариант студии 18 кв м  И понеслоооооось!!!! Все очень легко переоформилось и без потерь... И я стала обладателем сей красоты. Оказалось, что почти 19 кв м, но это на плане, на деле будет еще чуть лучше


Снова о жилье для лилипута)))
На плане моя студия та,что левее
В реале это выглядело так

Снова о жилье для лилипута)))
Вход, прихожая и справа виден вход в ванную-единственное помещение нормального размера 4 кв м, но сфотографировать нормально это помещение нельзя-слишком мала прихожая-некуда отступить,чтобы всю территорию увидеть)))))

Снова о жилье для лилипута)))
А это уже сама комната

Снова о жилье для лилипута)))
Если честно,вдруг захотелось заплакать... И совсем не от счастья! Опять я куда-то не туда влезла! Эту серая жуть какая-то! Сейчас я понимаю, что скорее всего все, кто никогда не имел дело с новостройками проходят через эти слезы и страх(в душе) Наяву же я хорохорилась и убеждала родню,что всё скоро будет по-другому, очень плохо веря в это! Но дело было уже сделано и надо было доводить его до логического конца. Почитав в интернете, в первую очередь поставила дверь

Снова о жилье для лилипута)))

Снова о жилье для лилипута)))
Думаю,данной аудитории не нужно объяснять, почему с зеркалом Хотелось много белых и зеркальных поверхностей именно по одной причине-вдруг увеличу хотя бы визуально. Предназначалась бы эта студия для девушки-без проблем. Но вы же помните, это должна быть комната для внука, и нужно было сдерживать свои хотелки с зеркалами. Да, с дверью стало как-то чуть повеселей. На всякий случай буду писать цены, где вспомню, потому что цена за ремонт - это то, что у меня очень даже хорошо получилось. Дверь с демантажом старой и установкой новой двери плюс замки,глазок и ручки обошлась в 20 тыс
Потом взялись за ванную и камень с души моей наконец-то совсем упал!

Снова о жилье для лилипута)))
Справа от унитаза еще большое расстояние,куда встанет стиралка и, видимо, шкаф (пока там склад инструментов в хаотичном порядке))))), не хочется показывать бардак) Кафель купила в Леруа белый глазурованный По 105 руб \кв м. По самому верху еще декор из бело-синей плитки просто одна полосочка по всему периметру из вот этой серии

Снова о жилье для лилипута)))
 Но чтобы уж хоть чуть повеселей получилось, а не как в больнице использовали синюю затирочку Получилось достаточно ярко Еще такой казус случился... Я приобрела ванну и туалет по 1000 руб у знакомых,которые заехали в новостройку уже с ремонтом от застройщика Великое дело-халява и я так радовалась,но ванна оказалась 170,а у меня там только 1,60(Бог шельму метит!) Пришлось врезаться в стену и УРА! всё получилось!!!
На полу серый керамогранит Стокгольм,он был по акции около 350 руб\кв м (он же и в прихожей,и в кухне) Вот он уже выложен,а в комнате такого же цвета ламинат(не знаю,почему на фото такое сильное отличие по цвету На самом деле почти попала в цвет Ламинат куплен был лет 10 назад для других целей,но вот пригодился здесь!

Снова о жилье для лилипута)))
Окно не меняла,нисколько не жалею Жара невероятная,даже зимой не часто закрывала его полностью Окно как окно! Пусть! И батарею тоже оставила старую(экономлю)))) Сантехники сказали,что она-самая надежная Ну и тоже пусть!

Снова о жилье для лилипута)))
Пристроили на первое время нашу старую кухню, гараж наконец-то вздохнул облегченно. Не понравится-пусть сам заработает на новую! Столешница тоже серенькая, как и ламинат и такой же фартук. Всё, конечно же, нашли в моем любимом Леруа.
Ну, и еще фото

Снова о жилье для лилипута)))
Холодильник за шкафом у стены, стол будет через несколько дней, встанет как раз к торцу шкафа, ТВ пока тоже стоит на полу у той стены, которую я не показала,параллельно дивану, ну, в общем, нужно еще чуток! Но это уже мальчик сам доделает!

Снова о жилье для лилипута)))
Квартплата за нее в среднем 1500-2000 руб вместе со светом, это суперценник для Москвы и области! Для молодежи - это тоже важно!
Я много времени провела со строителем, который это всё сделал и многому научилась. Теперь самостоятельно осваиваю разные инструменты - это очень интересно. Вот один из моих "щедевров"для этой квартирки

Снова о жилье для лилипута)))
Из остатков ламината))))) Поверьте, это не из экономии. Просто на такой маленькой площади не хочется городить РАЗНОЦВЕТНЫЙ огород Но серых или хотя бы белых вешалок не нашла Просто так одну вешалку прибить без этих планочек-нельзя, потому что обои хоть и под покраску, но белые и быстро вымажутся(на фото с красным зеркальцем именно они)! Пусть потом поменяет сам.

А вот еще напоследок,хоть это уже и не в эту квартирку,но и это моё! Даже в 60 НЕ ПОЗДНО ЧЕМУ-ТО НАУЧИТЬСЯ!!!


Снова о жилье для лилипута)))
А досочки под зеркалом-тоже моя идея! И снова это кусочки ламината того же серого цвета под дерево На журнальный столик входит только комп,а как же кофе,а куда же телефончик и очки и т д))))

Вот и закончилась моя история с подарком для внука На фото кажется,что вроде совсем мало места,на самом деле места полно! Ну, конечно, для одного или пары без деток! Все ,кто побывал в гостях, не верят, что здесь чуть больше 19 кв м
Мастеру отдала за работу 100 тыс,примерно во столько же обошелся материал Сама квартирка  1 600 000, находится она всего лишь в 7 км от МКАД

Пожалуйста,оставьте при себе свою домашнюю обувь! Поверьте, здесь не все распальцованные мешки с деньгами! Очень у многих такие квартиры взяты в ипотеку. Уж какие там крутые ремонты с нашими ипотеками, с голоду бы не помереть с ними.

Возможно, мой опыт и не пригодится, но те шикарные проекты и советы, которые размещали дизайнеры, помогая и поддерживая меня - это дороже всего, и они точно уж не пропадут даром!!
И потом не забывайте - ЭТО ПОДАРОК, а я -всего лишь его бабуля! Даже если бы это была просто та бетонная коробка,от которой я получила ключи, это уже для многих было бы счастье!

Очень-очень благодарю всех дизайнеров и просто хороших людей с этого сайта, которые поддержали и помогли!!
Вот еще несколько фото


Снова о жилье для лилипута)))
Духовочка-это моя,ему она ,наверное,будет без надобности,он-не любитель кашеварить,но я часто забегаю к нему и что-нибудь пеку,вот и пригодилась!

Снова о жилье для лилипута)))

Снова о жилье для лилипута)))
Кухонный и журнальный столик я сделала тоже сама из обрезков от столешницы для кухонного гарнитура Теперь все одинаковенькое))))

Снова о жилье для лилипута)))
Это чтобы понятно было,сколько места от дивана до шкафа-купе Вполне нормально подходит к шкафу,открывает и достает

Снова о жилье для лилипута)))

Снова о жилье для лилипута)))

Снова о жилье для лилипута)))

Снова о жилье для лилипута)))

Снова о жилье для лилипута)))
Это для улыбочки... Историческое фото! Стильная подставка под ТВ И стул, на котором строитель работал До сих пор не выкинули То нам что-то попилить на нем надо,то что-то достать с высоких шкафчиков)))) А тумбу под ТВ ищем очень узкую и длинную и всё пока никак!!! Вот ящик уже прям как родной! Мало того,он еще и надет на коробку А коробку тоже не выкинешь-там документы)))))))Короче,тумба очень нужна!А еще бы пару стульев,стиралку и шкаф в ванную  И тогда ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!
Ну,вот!! И настал день прощания с нашим дорогим неотесанным ящичком! Он сослужил нам хорошую службу в качестве столика! От ремонта теперь осталась память в виде стула,но он пусть ждет следующего ремонта в квартире мамы моего любимого внучка!!!

Снова о жилье для лилипута)))

Снова о жилье для лилипута)))