Акценты в интерьере светлой детской

Продолжение экскурсии по трехкомнатной квартире, выполненной в светлых тонах.

Комната: Детская
Для кого: для 2 мальчиков
Какой видел детскую владелец квартиры: уютной, комфортной и безопасной.
В дизайне самой квартиры в принципе многое сделано с учетом детей. Перед дизайнером стояла задача продумать, чтобы детям было не только комфортно, но и безопасно.

Семья у хозяина квартиры большая. Есть взрослые дети, которые живут отдельно, но часто гостят у родителей, и два подростка, для которых и предусмотрена эта детская. Кстати, она продумывалась сразу «на вырост», поэтому кровать подобрана стандартного размера для взрослого человека.


Акценты в интерьере светлой детской

Детская, как и вся квартира, выполнена в светлых тонах, но с большим применением акцентов.
Чтобы оживить комнату для оформления были выбраны цветные обои с геометрическим рисунком. В отделке стен использовали бежево-персиковую краску - это довольно сложный цвет, он одновременно теплый, и при этом не очень явный. Но по отношению к белому является контрастным.

В детской предусмотрена шведская стенка, чтобы дети в любой момент могли размяться и позаниматься спортом. Также здесь планируется поставить тренажер.

Для прокачки не только тела, но и мозга, было решено повесить доску, которая отлично подойдет и для планирования дел, и для рисования, и для записей домашнего задания.


Акценты в интерьере светлой детской

Свет. Помимо основного света здесь в изголовьях кровати будут располагаться бра, которые идут, как ночники. Обратите внимание, что они есть у каждого ребенка, это сделано для удобства, если один захочет спать и выключит основной свет в комнате, второй спокойно сможет продолжить свои дела, например, почитать книгу.


Акценты в интерьере светлой детской

Акценты в интерьере светлой детской
То есть здесь предусмотрен свет над основной зоной, над спальной зоной и отдельно над рабочей.

Еще немного хочется остановиться на круглых ночниках – были выбраны такие своеобразные лампочки разных диаметров в виде колесиков, от которых отходят спицы.


Акценты в интерьере светлой детской
В нижней части эти светильники находятся на стене по правую руку ребенка. В верхней части над головой. Такие светильники выступают не только источником света, но и декоративным элементом. За счет своей геометрической формы и мелких элементов свет будет падать неравномерно, создавая при этом в вечернее время уютную атмосферу.

Акценты в интерьере светлой детской

Оптимизация пространства. Одно из основных пожеланий заказчика, чтобы в квартире было много места, куда можно положить одежду. Так абсолютно в каждом помещении предусмотрен шкаф, и детская комната не стала исключением.

Для того, чтобы как можно больше пространства было в распоряжении детей, дизайнером было предусмотрено максимально компактное размещение каждого элемента комнаты: двухъярусная кровать, в которой есть выдвижные ящики для хранения вещей; большой угловой шкаф с боковыми ящиками; навесная полка над письменным столом, и выдвижные ящики в самом столе; блок питания также расположен в специальном отсеке в рабочей зоне, чтобы детям было удобно сидеть.


Акценты в интерьере светлой детской
Кстати, боковые полки около шкафа сделаны не только с учетом практичности, но и безопасности. У каждого шкафа в квартире сделан скос под 45 градусов, чтобы не было прямых углов.

Акценты в интерьере светлой детской

По итогу получилась комната, в которой компактно уместилась рабочая зона с письменным столом, доской и полками, спальная зона с двухъярусной кроватью и уютными ночниками, спортивный уголок со шведской стенкой и тренажером в дальнейшем, и шкаф, как место для хранения одежды подростков.

А КАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ ВЫ ПРИМЕНИЛИ В ДЕТСКОЙ ВАШИХ ДЕТЕЙ?