Перепланировка трешки для четверых, кота и кошки

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень надеюсь на  вашу помощь в перепланировке 3 комнатной квартиры. Предназначена для постоянного проживания семьи - двоих родителей и сына 11 лет, в планах еще один ребенок. Есть питомцы - два пока еще котенка некрупной породы и попугайчик; комнатные растения.
Перепланировку собираемся узаконить. Угловая квартира на 7 этаже 11-ти этажного дома, дом газовый, но в квартире газа нет, плита - индукционная варочная панель и электрическая духовка. Несущих стен нет, кроме двух пилонов (обвела на плане БТИ красным). Выводы горячей и холодной воды, канализации в коробах на кухне и в санузле, к ним должен оставаться свободный доступ из-за счетчиков и ревизионных люков канализации. Вентиляция в доме не рассчитана на установку приточно-вытяжного оборудования, даже вытяжку кухни нельзя выводить в вентканал. Балкон не утепленный, с панорамным остеклением, дверь стеклянная.
Моменты, которые хотелось бы изменить в ходе перепланировки - сделать изолированную прихожую, потому что при открытой двери квартира просматривается полностью. Со шкафом для хранения всей верхней одежды и обуви, небольшой открытой вешалкой и банкеткой, с  местом для хранения велосипеда сына/коляски для будущего малыша/санок-ледянок и лыж, большое зеркало. В с/у добавить раковину 60*40см и сделать вход не через грязную зону, организовать в ванной комнате место для сушки белья, установить ванну, стиральную машину 60*45см, две раковины для умывания ( или одну с двумя кранами, т.к. собираемся с утра все одновременно). И самое главное - можно ли в такой планировке организовать две детские комнаты, отдельную спальню для родителей не в нише  и общую комнату? В спальне родителей нужна кровать, шкаф для одежды, большое зеркало, стул, макияжный столик если войдет. Кровать есть, размеры 190*210, также есть комод 160*50.
Общая комната предназначена для совместных настольных игр, просмотра тв, семейных праздников (раскладной стол на 6-8 взрослых и 5-6 детей, сейчас кормить приходится в две смены), там же нужно организовать два рабочих места. Для мужа - стол для ноутбука и монитора, хранение небольшого количества бумаг, используется часто. В идеале, чтобы это место  было скрыто, монитор не бросался в глаза. В мечтах мужа - отдельный кабинет))  Мое хобби - вязание и шитье, нужен шкаф для хранения швейной машинки и оверлока, принтера, материалов (сейчас они занимают 4 контейнера 60*40*40, плюс выкройки и небольшое количество журналов). Надеюсь, когда-нибудь будет раскладной манекен. Для шитья можно использовать раскладной стол. Есть прямой раскладной диван  90*230. И еще нужно место, где можно поставить елку.
 Я пыталась придумать планировку с кухней-нишей, но мне эта задача не под силу. Не хотелось бы делать проходную кухню в коридоре, т.к. готовлю я много, часто вместе с сыном, да и вентаканал с несущим пилоном не располагают. Кухонный гарнитур и стол есть, стоят так, как нарисовано на плане, есть встроенная посудомоечная машина 60см и отдельностоящий холодильник 60 см. В гарнитуре все модули по 60см, покупался во время первого ремонта около 10 лет назад, состояние хорошее. Замена нежелательна, но, если иного пути нет, возможна. И круглый стол - мечта-мечта)))
Единственная мысль по детской - разделить самую большую комнату пополам, но дверь и окно не одно и то же по функциналу, режимы дня у детей очень разные будут, и при таком расположении неудобно из спальни родителей бегать каждый раз в другой конец квартиры, одна из детских становится проходной в период, когда будет использоваться балкон, нельзя пользоваться тв во время сна и т.п. Понимаю, что желаний много, квартира не резиновая, но переехать сейчас возможности нет.
Буду рада, если кто-то из вас посоветует, как при таких исходных данных создать удобную для жизни планировку.


Перепланировка трешки для четверых, кота и кошки

Перепланировка трешки для четверых, кота и кошки

Перепланировка трешки для четверых, кота и кошки