Актуальный тренд в подробностях: скрытые кухни, выдвижные модули и не только

Кухня – традиционно самая передовая часть домашней обстановки. Новые материалы, технологии и смелые концепции дизайнеры обычно начинают внедрять именно тут, шаг за шагом превращая место для приготовления яичницы в стильный космический корабль, полный сюрпризов. Этот год не стал исключением: международные выставки изобилуют инновационными решениями для кухонь, которые, возможно, скоро перейдут из разряда новинок в раздел привычных бытовых решений.


Snaidero

Snaidero

Кухня становится частью жилого пространства

Совмещенной кухней-гостиной уже не удивишь ни владельцев скромного жилья, ни обитателей элитных апартаментов, причем тенденция прятать кухню только набирает обороты. Магнитные фасады сливаются со стенами или маскируются под обычные вещевые шкафы, а столешница скрывается под откидной крышкой. Что особенно важно, все это делается не в ущерб функциональности и разумной системе хранения.


Fendi Cucine

Fendi Cucine


Ernestomeda

Ernestomeda


Strato Cucine

Strato Cucine

Технологии и мобильность

Еще одна важная черта актуального интерьера – вариативность. Мебель перестает быть «недвижимым имуществом», приобретая всю большую мобильность и подстраиваясь под динамику современной жизни. Кухонные приборы начинают «въезжать» в отдельные скрытые боксы, прячась за скрытыми фасадами, а управляются они дистанционно с помощью приложений и гаджетов.


Clei

Clei


Miniki

Miniki

Актуальность встраиваемой техники в кухонном интерьере только возрастает, к тому же ультрасовременную кухню уже сложно представить себе без WiFi. Да и зачем отказывать себе в комфорте, если достаточно пару раз кликнуть по экрану смартфона, чтобы кофемашина начала готовить утренний эспрессо, пока вы еще в постели?


Montaag

Montaag

Лаконичный дизайн

На волне интереса к скрытым и высокотехнологичным кухням коллекции дизайнерских фабрик в 2019 году пополнились строгими и лаконичными решениями в стиле минимализм, а место вычурной фурнитуры заняли скрытые механизмы открывания.


Ernestomeda

Ernestomeda

С точки зрения материалов и цветового решения строгих ограничений нет, однако мрамор, матовая отделка фасадов и неожиданные комбинации материалов по-прежнему актуальны. При этом в модных коллекциях можно встретить как целиком белоснежные, так и черные, и цветные решения кухонных гарнитуров.


Fendi Cucine

Fendi Cucine

Взгляд в прошлое

Впрочем, мода не была бы собой, если бы не стремилась к противоречиям. Противоположная тенденция призывает обратить взгляд в сторону ретро, особенно интерьеров 1970-х годов. Латунная отделка, яркая цветовая гамма и обтекаемые формы в дизайне кухонь также находятся на пике популярности на радость людям, которым строгий минимализм кажется недостаточно уютным. Это еще и возможность поностальгировать, ощутив связь поколений.


L’Ottocento

L’Ottocento


Shake

Shake

С точки зрения выбора цвета и стиля кухни, дизайнерская мода не категорична и предлагает множество различных идей. А вот функциональные технические решения, новые возможности бытовой техники, трансформация пространства и скрытые системы хранения становятся обязательными, независимо от вкусовых предпочтений.


TM Italia Cucine

TM Italia Cucine