Переговорная комната

 Проект выполнен для концерна UPM. Финская компания UPM занимается обработкой древесины, производит фанеру и целлюлозу. Реализация данного проекта проходила в русском филиале компании, на заводе UPM в городе Чудово.
Перед нашей командой была поставлена задача создать современный проект переговорной комнаты. Весь интерьер создан преимущественно из фанеры. Индустриальное настроение завода мы попытались сохранить в виде открытых строительных элементов: сохранили вентиляционную трубу, визуально выделили ее зеленым оргстеклом с внутренней подсветкой, потолок – это обработанная прозрачным грунтом бетонная плита перекрытия. Пол – промышленный наливной. В интерьере присутствуют визуальные акценты зеленого цвета – это фирменный цвет бренда UPM.

Стеновые панели в зоне магнитно-маркерной доски многофункциональны. Эта часть интерьера обладает интерактивной функцией за счет оригинальных полкодержателей, которые позволяют менять расположение полок-боксов.
Напротив маркерной доски расположен экран проектора, который при необходимости можно дистанционно поднимать или опускать.
В переговорной предусмотрена открытая библиотека и шкафы для хранения канцелярии и рабочей формы. При проектировании шкафов необходимо было учесть наличие действующих коммуникаций вдоль стены. В связи с этим шкафы имеют разную глубину, однако фасады выстроены в одну плоскость.

Стол – самая габаритная деталь данного интерьера. Длина стола 6 метров, конструкция по центру опирается на одну опору шириной 22см. Стол имеет симметричную трапециевидную форму. Расширяется в сторону экрана проектора, что позволяет участникам переговоров при презентациях не заслонять область маркерной доски с одной стороны и экран проектора с другой.
Дверные коробки без наличников, сделаны по уникальным размерам. Использованы петли скрытого монтажа и магнитный замок, обеспечивающий бесшумное закрывание двери.
Стена с диагональными швами является активным визуальным акцентом данного интерьера. Сложность монтажа данной конструкции заключалась в двухэтапном подходе: предварительный (разметка и подгонка панелей под необходимую геометрию) и финальный или чистовой. Зазор между панелями составил 12мм.

Было:


Переговорная комната

Переговорная комната

Переговорная комната

Переговорная комната

Переговорная комната

Переговорная комната

Переговорная комната

Переговорная комната