Из кухни в спальню и наоборот. Нужна помощь в планировании пространства

Здравствуйте, дорогие и любимые вдолевщики!

Не буду оригинальной - уже много лет любуюсь вашими перепланировками и ремонтами, но до своей квартиры до сих пор руки не доходили. Четыре года назад мы въехали в нашу трешку, и перемен хочется уже до невозможности))

Дано: первый этаж, электроплита, кухня (8,8) и комната (18), выполняющая роль скорее спальни, чем гостиной, разделены гипсокартонной стеной, сносить которую муж не согласен.
Мечтаю: организовать кухню-гостиную, а на месте кухни устроить нам спальню.


Из кухни в спальню и наоборот. Нужна помощь в планировании пространства
Рисовать категорически не умею, увы. С планировщиками не дружу, еще раз увы. Поэтому в голове вроде крутится идеальная картинка, а ясности все никак не обретет.
Прошу помощи коллективного разума! 

Хотелки:
1. Рабочая зона кухни (в т.ч. раковина) у окна, справа от выхода на балкон. Правда, под окном есть батарея, но с другой стороны от окна батарея тоже есть.
2. Полуколонна с духовкой, на которую можно сверху пристроить микроволновку и/или мультиварку
3. Без верхних шкафчиков (памятуя о гипсокартонной стене).
4. Есть холодильник ростом примерно 1.6 и такая же морозилка. Думала, может, по торцевой стене комнаты устроить шкаф купе и для вещей, и для этих ценных электроприборов.
5. Для посуды и небольшой коллекции наборов для специй - отдельный буфет на противоположной от кухни стене. Там же где-то стол и обязательно диван, т.к. нужно дополнительное спальное место. 
6. Посудомойка не нужна, телевизор тоже.
7. Сейчас в комнате стоит мой компьютерный стол, получится ли найти для него место? Так ноуты не люблю...
8. В будущей спальне нужна только кровать 160х200, не меньше, и что-то прикроватное для смартфона/стакана воды/очков.
9. В углу кухни короб стояка, рядом, под мойкой - счетчики. Также сейчас в кухне стоит стиралка. Совсем глупо выгородить для нее угол на той же территории? В смысле, построить еще одну стену параллельно существующей напротив входа в кухню и отрезать закуток шириной около 1 м (чтоб и счетчики там остались). Тогда там же можно принудительную вентиляцию сделать и сушилку пристроить потолочную, чтобы белье глаза не мозолило (стена между прихожей и кухней - венткороб).

Помогите, люди добрые, кто чем может! А то в голове такая каша уже образовалась