Только не на спинку стула! Альтернативные способы хранения одежды

Мы меняем квартиры, интерьеры и города, но манера вешать одежду на спинку ближайшего стула остается неизменной.

Об эстетичности и удобстве такого обращения с одеждой говорить не приходится. Поэтому предлагаем вам подборку альтернативных способов временного хранения одежды, которая поможет избавиться от вредной привычки и найти другие, более стильные и функциональные, варианты.


Covo,стул «Alfred»

Covo,стул «Alfred»

Казалось бы, логика простая: грязная одежда оправляется в стирку, а чистая – в шкаф. Однако куда определить вещи, которые вы успели надеть всего один раз? С одной стороны, постоянные стирки и глажка отнимают много свободного времени и сокращают срок службы нарядов. С другой – даже легкий запах в замкнутом пространстве шкафа неприятен.

Поскольку ношеную одежду не рекомендуется хранить вместе с чистой, а стирать шелковую блузу каждый день нецелесообразно, на спинках стульев, кресел, велотренажерах скапливаются горы вещей. И это на корню губит любые дизайнерские начинания в интерьере.


XAM

XAM

В идеале, в шкафу или гардеробной нужно выделить особую секцию, которая будет изолирована от чистой одежды. В более стесненных условиях этой цели могут служить отдельные плечики и вешалки для брюк.


Linvisible

Linvisible


Только не на спинку стула! Альтернативные способы хранения одежды

Удобный вариант – отдельный открытый шкафчик или напольная вешалка в спальне, где будет размещаться и домашний наряд, и несколько уже ношенных, но еще не грязных вещей. Дизайнеры не первый год пропагандируют открытые платяные шкафы и компактные напольные вешалки, которые занимают мало места и отлично вписываются в современный интерьер.


Novamobili

Novamobili


Twils

Twils

В классических интерьерах достойной альтернативой спинке стула станет вешалка-камердинер. Обычно она рассчитана на один комплект одежды, что не очень удобно для постоянного хранения, однако вполне достаточно, чтобы разместить домашний наряд или приготовленный с вечера выходной комплект.

Компактная и стильная вешалка хороша всем, кроме того, что на ней свободно поместится одежда лишь одного члена семьи. В супружеской спальне лучше обзавестись двумя такими приспособлениями.


Modenese Gastone

Modenese Gastone


Oliver B.

Oliver B.

Чтобы организовать хранение вещей и аксессуаров с особым шиком, установите портновский или декоративный манекен. Он сам по себе станет отличным украшением интерьера, а заодно позволит привнести кокетливые, женственные нотки в обстановку.


Ana Donohue Interiors

Ana Donohue Interiors

Сложнее всего приходится обитателям маленьких квартир – однушек и студий, в которых свободного места вечно не хватает. В таких условиях можно использовать настенные крючки и штанги, причем сегодня вполне реально подобрать решения, которые не нарушат общую стилистику интерьера.

Например, если вы являетесь поклонником индустриальной эстетики, можно закрепить на потолке брутальную штангу-трубу, а в бохо-стиле приладить на стену расписную деревянную вешалку с несколькими крючками.


Штанга для одежды, встроенная в книжную полку. Montana

Штанга для одежды, встроенная в книжную полку. Montana


Montana

Montana


Montana

Montana

Неплохо будет смотреться также декоративная лестница, аккуратно прислоненная к стене. Она может быть выполнена из дерева, на радость поклонникам винтажа и эко-стиля, либо из окрашенного или хромированного металла, если ее планируется установить в современном интерьере.


Вешалка-лестница. Pottery Barn

Вешалка-лестница. Pottery Barn


Twils

Twils

В завершение стоит упомянуть об одном важном нюансе, который касается практически всех описанных выше систем. При открытом хранении одежды на плечиках, крючках или перекладине необходимо поддерживать идеальный порядок.

Если вы не наделены сверхспособностями идеальной домохозяйки, или вам банально не хватает времени на регулярную уборку, подумайте о том, как скрыть «безобразие» с глаз. Лучше всего на стадии ремонта продумать незаметную нишу, в которой можно спрятать несколько вешалок с одеждой. Так вы обеспечите гигиену в платяном шкафу и устраните визуальное захламление интерьера.

Вспомогательным вариантом может стать красивая ширма, которая позволит прикрыть беспорядок, например, перед приходом гостей. Этот вариант актуален для однокомнатной квартиры или студии.


Graftwand

Graftwand


Opinion Ciatti

Opinion Ciatti

Не забывайте также, что ключ к порядку в доме лежит в продуманной системе хранения. Если вам или домочадцам свойственно раскидывать вещи где попало, постарайтесь минимизировать последствия дурной привычки и заранее позаботьтесь о функциональной альтернативе. Тогда в доме будет царить уют и взаимопонимание.


Giogetti

Giogetti


Giogetti

Giogetti