Новая микростудия. Оцените планировку, пж-та)

Друзья, всем привет!
Приступили к ремонту, пока на стадии "ура, сколько всего интересного предстоит" - то есть еще не начали.
Понимаю, что пока никакого опыта, а только вопросы, их в раздел вопросы и нужно размещать. Но его смотрит наверняка меньше народу (вот я - хороший усредненный вдолёвец - только личный опыт и смотрю). Поэтому будет здорово, если вы не разозлитесь, а наоборот, по-добровдолёвски поможете. Тем более вопросов не так много, основной план есть (то есть ниже будет), надо только мнение со стороны.
Квартира купилась совсем без стен, вариант от застройщика вот такой:


Новая микростудия. Оцените планировку, пж-та)
Площадь без лоджии 22.8 кв.м, лоджия почти 5 метров - решили утеплять (и снять оконный блок из комнаты). Там еще и остекление в пол, но красота не полная, так как прямо посередине висит корзина для кондиционера. Ну не беда.

Вот квартира сейчас (тёплое остекление заказано, ждём):


Новая микростудия. Оцените планировку, пж-та)

Новая микростудия. Оцените планировку, пж-та)

Новая микростудия. Оцените планировку, пж-та)
А вот такие стены возвести запланировали (главная цель - сделать хоть какой-то шкаф при входе):

Новая микростудия. Оцените планировку, пж-та)
И такая примерно расстановка мебели. Не нарисовала только стулья за барной стойкой и за рабочим столом - не загромождать рисунок, и не знаю, как они рисуются (всё остальное-то у меня с доподлинной точностью):

Новая микростудия. Оцените планировку, пж-та)

Вопросы к вам такие: во-первых, если ли идеи по улучшайзингу планировки или есть ли конкретно очень накосяченные мной места?
 2. Надо ли усекать у кухни угол? Не люблю эти угловые полочки (бесполезные в быту и беспощадные к кошельку при заказе мебели). Но делать тумбы до упора, наверно, не очень: при входе из коридора в комнату как-то узко и неуютно будет. Не делать тумбы на последних 30 сантиметрах вообще - тоже сомнительно, стена-то там точно нужна (она же стенка шкафа) - получится обрубок будто.
3. Знаете ли вы какой-то вариант размещения обуви, когда в распоряжении стена длиной ~130 см, но отступить от нее можно только сантиметров 10? Я только стенды в обувных представляю, где по одному ботинку вдоль стены расставлено. Филиал обувного магазина дома это ок или не ок?
4. Под какой диван электрику рассчитывать? В целом уместится и 2.20-2.40 (и все равно до кухонной зоны останется нормальный проход), но с другой стороны, нужен ли Мистер Биг в маленькой квартирке Керри или взять короче (2-2.05)?
5. С точной расстановкой мебели в санузле пока не ясно, так как нет стен и непонятно, сколько точно места получится. Хочется инсталляцию, будем стараться вмещать, а там как пойдет. Стиралку под раковину не хочется, так как с/у вроде не маленький, хочется красоту навести (красота в моей текущей картине мира это единая столешница и накладная раковина). Тут вопроса не должно было быть, но он родился. Столешницы нравятся конечно деревянные, но переживаю за эксплуатацию. Какие еще знаете варианты - красиво, не жутко дорого и практично?

Всем спасибо просто что прочитали, а если что-то посоветуете, с меня большие и приятные обнимашки. Мы с вами далеко за экранами, но бумеранг добра-то не сидит на месте. Если на улице вас кто-то незнакомый, но добрый обнимет - будете понимать, что к чему)