Как установить гарнитур в кухне-гостиной? Нужен совет!

Добрый день!

Первым делом хочу поблагодарить всех участков форума которые поделились своими советами и идеями по перепланировки нашего жилища, в прошлых блогах. Вы нам очень помогли. Спасибо огромное от всей нашей семьи :)

Сейчас мы дошли до этапа разводки электрики и сантехники, и снова зашли в тупик который создали сами же себе.  Не можем грамотно спланировать кухню-гостиную. А вернее установить кухонный гарнитур. Объединив кухню от застройщика с балконом у нас получилась площадь около 21 кв.м. Но расставить удобно мебель, в прямоугольном помещении, нам не удается. Есть несколько идей но что из них будет удобно и практично в эксплуатации тяжко понять, без должного опыта.

Прошу Вашей помощи. Может вы подскажете какую планировку выбрать так что бы зона кухни была минимальной, но практичной для готовки. А зона гостиной  максимально большой и удобной для отдыха всей семьи. Готовим мы не очень много потому длинный гарнитур отбросили сразу. Заложили нишу под холодильник и кухонные шкафы. Все для того что бы минимизировать верхний ярус кухни. Планируем только 1 верхний шкаф что бы спрятать вытяжку.

Мы с мужем набросали несколько идей, которые по нашей версии максимум который  можно выжать с этого помещения. Но, вот выбрать что взять за основу ремонта теряемся в спорах. Я за вариант №3 но муж за №2. Мне уже все идеи кажутся нелогичными :( .

Сразу стоит сказать что мы решили отказаться от двери в кухню-гостиную в пользу большого проема. А также снести верхнюю часть стены, до половины,  которая граничит с коридором, что бы впустить дневной свет в длинный коридор. На ее месте по задумкам должно быть окно в стиле лофт, что сохранит разделение двух площадей, но как бы с пользой. Фото как это все выглядит сейчас добавила.


Как установить гарнитур в кухне-гостиной? Нужен совет!
Вариант 1. Угловая кухня дает больше площади для готовки. Круглый стол как бы должен разграничить кухню и зону гостиной. Но на деле нарисовав мелом на полу показалось что будет чересчур много мебели "под ногами" и мало места для игры деткам.


Как установить гарнитур в кухне-гостиной? Нужен совет!
Вариант 2. Маленькая кухня по короткой стене. Длина гарнитура 240, с краю от прохода мойка. Стол также "разделяет" зону готовки от зоны дивана. По минимальным расчетам на зону столовой 210, как бы маловато, но можно диван бросить на противоположную стену и места должно хватить. Вроде все хорошо, но смущает угол со стороны коридора, не знаю что с ним делать. т.к. он получается абсолютно незадействованным и бесполезным, а мы тут боремся за каждый  сантиметр.


Как установить гарнитур в кухне-гостиной? Нужен совет!
Вариант 3. Совсем убрать стенку между коридором и гостиной, тем самым присоединить часть коридра, около 2х метров. Но в таком разе нужно гарнитур поворачивать  вдоль длинной стены. Это приведет к тому что край гарнитура, с мойкой, будет практически граничить с диваном. Что мне кажется не очень эстетичным. Да и вряд ли будет удобно постоянно обходить стол. Уж очень узко по проходам вокруг него. Зато нет угла в коридоре. :)  Ну Вы поняли, мысли уже на грани.

Прошу помощи у Вас, уважаемые вдолевщики. Подскажите, пожалуйста, какой из вариантов может быть удобней в эксплуатации. Покритикуйте  наши идеи. Опишите свои мысли. Надеюсь ваши советы и идеи снова помогут нам прийти к идеальному жилью.
Заранее благодарю!


Вид на кухню-гостиную с прихожей

Вид на кухню-гостиную с прихожей


Фото ниши слева под шкаф иходолильник

Фото ниши слева под шкаф иходолильник