Первые, важные комнаты)))

 Доброго времени суток!!! Близкие по интересам и самые понимающие, полюбившиеся мне вдолевщики))) Сочинения далеко не мой конек, но села и поняла, что стольким хочется поделится, поэтому кто любит смотреть картинки текст сразу пропускайте.
 История, как и у многих схожая, но всегда актуальная. Муж, я и малыш, получили ключи еще в 15, от долгожданной двушечки с индивидуальным отоплением. Единственное но, увы до сих пор пытаемся бороться с ремонтом. Многие поймут, что когда время идет, меняются то вкусы, то обстоятельства, то еще... - и здесь главное не сворачивать с задуманного пути. Мне повезло, с сайтом познакомилась сразу и это оказалась любовь с первого взгляда))) Что собственно и повлияло на всю дальнейшую жизнь, так как не найди я этот сайт: не вдохновилась бы, не воодушевилась бы и не предложила бы мужу, так убедительно, делать ремонт своими руками (в итоге довольны и не сожалеем, но устали от затянутости, по вине самих же).


план

план

Планировка была бы идеальна, если бы не отсутствие прихожей. И из-за этого разгулялось воображение, перерыты просторы интернета, но полностью подходящего именно нам решения так и не найдено. Пришлось придумывать свой авантюрный план, но не перечащий законности действий.


Первые, важные комнаты)))
Примерная схема: Красным-строили из пеноблоков, серым- двери и двери-купе.
 Создали микро прихожую за счет достройки стен для ниши (под шкаф купе под одежду 45см). И заодно расширили ванную и туалет, тем самым удалось вместить 2ой унитаз и мини раковину в туалет, и антресоль над надстройкой от двери ванны до двери туалета, т.к. там осталась чать стены монолитной, которую мы естественно не трогали, и второя ниша под шкаф от туалета к спальне. Коридор 1м вполне комфортно передвигаться. Конечно все получается из рода  «впихнуть не впихуемое» выжали по максимуму под себя. Ощущение коридора осталось прежним), прямым и длинным. О коридоре пару фото для представления, остальное напишу как все закончим.

Первые, важные комнаты)))

Первые, важные комнаты)))
Итак, немного предисловия из следующего блога, самой первой мы сделали спальню и гардеробную. Заштукатурили, зашпаклевали и покрасили ПОТОЛОК в гардеробной, и тут рухнули все наши мечты о экологичности, в виду чрезмерной трудоемкости работы в остальных комнатах решились на натяжной потолок (как в дальнейшем показала практика и правильно сделали, в новостройке с гипсокартонным и штукатуреным потолками много рисков появления трещин из-за усадки).
В комнате сделали натяжной потолок. Проштробили новые розетки, выключатели и поклеили обои, уложили ламинат (начали не стой стороны комнаты, как выяснилось в процессе для перехода в др. комнаты, пришлось разобрать и переложить заново) купили диван и комод, и срочно въехали (установили унитаз, ванную, кран и временно  старую кухню родственников). Не что так не вечно, к нашему сожалению как временное изобретение в ремонте. Так жили до мая (почему-то он у нас оказался самым плодотворным), конечно же в течении времени мы что то делали понемногу. И сделать решили балкон, о котором так же напишу позже, там тоже нашлись нами хитрости, но нужно найти фото.

Первые, важные комнаты)))
 Как повелось, в следующем мае начали мы туалет.  Заранее подготовила проект с раскладкой (чтоб швы сходились в красивые линии) в про100, выровняла стены, прогрунтовала и все необходимые сопутствующие процедуры. Самым сложным было убедить муже клеить плитку, на надстроенный потолок, на жидкие гвозди(инфы по этому вопросу нигде не нашла). Решено было запиливать все углы плитки под 45 градусов, благодаря талантищу с вдолевки (уже не смогла найти адресата для благодарности) мужчина запиливал с помощью наждачки от циркулярной шлиф.машины, но так слишком долго и тяжело,а углов таких у нас много, поэтому сначала болгаркой под 45 углом, а потом дошлифовывала.

Первые, важные комнаты)))

Первые, важные комнаты)))
В туалете особо отличий от других трудовых работ вдолевщиков не было, кроме плитки к потолку, как ее крепить на клей (момент жидкие гвозди для веса 50+ кг) понятно, но как закрепить на время до 5-24 часов для надежности чтоб не оттянулась. Смекалка №1 откручиваем от швабры рукоять(с фиксацией разной длины и упоры табурет + разделочная доска)))) и подпираем плиточку на сутки, чтоб наверняка). Фото с микропотолком не нашла, но вот подобная система только горизонтально с коробом. Аналогичным способом подпирали дверной добор в открытом проеме у мамы, только несколько швабр использовали, клеили на силикон тоже все получилось.

Первые, важные комнаты)))

Первые, важные комнаты)))

Первые, важные комнаты)))
Раковину искала долго глубина макс. 25см длина до 50см, прямоугольные с тумбой дороговато и мыть руки не очень удобно, нашла простую под пьедестал правда, но с округлым выступом в средине, что конечно расширило место для рук и боковина по стене подошла (сантек кажется), урррааа!, позже на заказ сделали тумбу под размеры). Купили держатель для бумаги, но так и не решились повесить, понравилась и полочка образовавшаяся от короба. С полотенцем подобная делема: на полочке красивее, но на ручке тумбы просыхает лучше. С ковриком тоже долго определялась, хотела по размеру заказать, но муж настоял на временном компромиссе. Просто мечтаю закончить ремонт и повесить белое полотенце, белый коврик…(чтоб только бежевый, белый и «стальной»).

Первые, важные комнаты)))

Первые, важные комнаты)))

Первые, важные комнаты)))

Первые, важные комнаты)))
Ремонт простенький, но качественный, это мы уже проверяем несколько лет) Под девизом  "Хочешь сделать хорошо - сделай сам".
Вот на сегодня пока все, но на очереди ванная... и буду просить помощи по планировке кухни, без вас чувствую не обойдусь.
Этим блогом хочу поделится своим опытом, вдруг из него кто то найдет себе подходящую идею, так же как я находила у вас))), Спасибо всем)

Сразу забыла указать, Все ревизионные люки имеются, сделали скрытыми, пришлось повозится конечно, но рас сразу не заметили, то значит нам удалось))) (они на мебельных магнитах швы просиликонены и прорезаны, открываются присосками, находили много видеоуроков из интернета)