5 неожиданных идей декора для новогодней елки

Каждый год 31 числа мы с друзьями… думаем, как украсить елку!

И даже если не с друзьями и не 31 декабря, вопрос все равно актуальный, когда душа требует чего-то необычного и волшебного. Что, кроме привычных гирлянд и шариков, можно повесить на елку?


Pottery Barn

Pottery Barn

Ленты – актуальный тренд в новогоднем декоре

Смело выбирайте любые ленты, главное, чтобы они были широкими и хорошо держали форму. Это отличный вариант для тех, кто не готов выложить целое состояние за стеклянные игрушки, но мечтает о стильной и уютной елочке с классическим шиком.

Ленты могут быть золотистые с блеском, винтажные с надписями или вышивкой, однотонные, сочных цветов. Их можно завязать в красивые банты, обмотать ими елку на манер гирлянды или уложить плавными волнами – пусть вашу фантазию ничто не ограничивает.

Важно только, чтобы ленты были заметными и гармонировали по цвету с остальными елочными украшениями. Вместо звезды на верхушку елки также можно нацепить пышный бант.


Homedit

Homedit


The Lily Pad Cottage

The Lily Pad Cottage

Искусственные цветы на елке

Крупные искусственные цветы всевозможных форм и оттенков – еще один «неувядающий» тренд в праздничном оформлении. Цветы можно сделать самостоятельно из ткани, бумаги, фетра или фоамирана, а также приобрести уже готовые. Цветочный декор подойдет как для классической, так и для более смелой современной стилистики.


Liz Fourez, «Love grows wild»

Liz Fourez, «Love grows wild»


Martha Stewart

Martha Stewart

Новогодняя азбука

Тем, кто устал от однообразия, дизайнеры предлагают повесить на елку вместе с привычными фигурками и шариками… буквы. Это могут быть инициалы членов семьи и гостей или просто стилизованный декор. В любом случае, алфавит на елке будет смотреться свежо и оригинально.


West Elm

West Elm


Pottery Barn

Pottery Barn

Семейные фото в качестве новогоднего украшения

Елка может стать центром домашнего торжества и теплых воспоминаний, если украсить ее фотографиями близких людей, ведь Новый год и Рождество – самые семейные праздники. Можно распечатать небольшие черно-белые фотографии и повесить их просто так либо подобрать к ним красивые рамочки, которые потом станут частью подарка гостям.


Cottage in the Oaks

Cottage in the Oaks


Pottery Barn

Pottery Barn


Pottery Barn

Pottery Barn

Морская тема под Новый год

Неожиданное и оригинальное решение: морская тематика в оформлении новогодней елки. И не важно, живете вы в южных регионах, где снег зимой – роскошь, или наоборот, мечтаете о море и солнце посреди пасмурных дней. Фигурки корабликов, дельфинов и морских звезд, сине-голубая цветовая гамма всем обеспечат позитивное настроение.

Кстати, в елочные игрушки несложно превратить привезенные из отпуска ракушки. Вы также можете приготовить ароматную соль или купить готовые «бомбочки» для ванны, поместить их в прозрачные пластиковые шары, которые продаются в товарах для рукоделия, а после праздника раздать сувениры гостям.


Martha Stewart

Martha Stewart


Martha Stewart

Martha Stewart

Способов украшения новогодней елки множество, но какой бы вы ни выбрали, главное – не декор, а волшебная атмосфера праздника. Мы надеемся, новогодняя сказка найдет каждого из вам. С наступающим Новым годом и Рождеством!


Pottery Barn

Pottery Barn