Перепланировка. Кухня с гостиной

В работе дизайнера каждый проект запоминается чем-то особенным. Чем же выделился этот? Вы сейчас увидите гармоничную, нежную, продуманную до мелочей кухню-гостиную с прихожей. И всё! Больше показать нечего — по той причине, что весь проект заключался в работе только над этими помещениями. :) Заказчики пришли в нашу студию с просьбой превратить нелегальную планировку в законную и удобную, объединить гостиную с кухней и сделать коридор. Квартира целиком — просторная и большая, с достаточно высокими потолками 2,95 м. Есть детская, спальня, кабинет, два санузла… Но на плане вы увидите гораздо меньше. :)


Перепланировка. Кухня с гостиной
Перепланировка гостиной была не слишком серьёзной. Сделали широкий проход там, где раньше была стена — получилась просторная кухня-гостиная. В стиле неоклассика важно оставлять «воздух» в помещении, а с размерами комнат (гостиная 27,47 кв.м и кухня 10,8 кв.м) у нас это вышло на все сто.
 

Перепланировка. Кухня с гостиной
Часто у людей встречается однобокий взгляд на дизайн: если телевизор — значит под него нужна тумба с ящиками, как вариант, ещё и стеллажи по бокам. Поскольку мы использовали неоклассический стиль, в интерьере были уместны карнизы, молдинги и изящные линии. Не хотелось перегружать мебелью зону гостиной, а телевизор, одиноко висящий на стене, выглядел бы слишком скучно. Так была придумана идея сделать на заказ белые полки по периметру. Получилось свежо и функционально!

Совет: Отличная идея в оформлении — разместить диван не вдоль стенки, а перпендикулярно. За его спинкой можно поставить комод или стеллаж — появляется дополнительное место для хранения, и сам интерьер становится гораздо объёмнее, интереснее.


Перепланировка. Кухня с гостиной
Помещения, в которых столько окон, встречаются редко. А жаль! Ведь много естественного света в комнате — большое везение! Если этаж высокий, как в нашем случае, не обязательно делать шторы закрывающимися, достаточно двух декоративных полотен по бокам и однотонного тюля. Также советую оставить зону возле окна свободной, не загромождённой лишней мебелью. Обеденного стола вполне достаточно.
 
Совет: Монохромные интерьеры такие классные! Не бойтесь чёрного цвета, применяйте его с обилием светлого фона — например, белого или серого. Чтобы изменить настроение комнаты, достаточно добавить цветной текстиль — подушки, кресло, шторы.


Перепланировка. Кухня с гостиной

Перепланировка. Кухня с гостиной
Как раз там, где сейчас находятся шкафчики слева от вытяжки, раньше была дверь в 10-метровую кухню. Нынешняя кухня-гостиная в стиле неоклассика производит совсем другое впечатление: здесь много места, появилась достаточно просторная рабочая поверхность, поместилась и барная стойка со стульями.  


Перепланировка. Кухня с гостиной
Кто-то спросит: зачем делать барную стойку, если есть отдельно стоящий обеденный стол? :) Барная стойка — место для быстрого перекуса и болтовни с мамой, пока она готовит. Обеденный стол — место для семейных ужинов и приёма гостей. Это разные зоны, каждая из которых по-своему уютна. 


Перепланировка. Кухня с гостиной

Перепланировка. Кухня с гостиной
У нас редко встретишь визуализацию прихожих — как и санузлы, они не входят в «стандартную комплектацию» и делаются за доплату. Не все горят желанием платить за то, чтобы посмотреть, как будет выглядеть квартира от входа. Но здесь заказчики захотели, потому что, напомню, мы для них разрабатывали только кухню гостиную и коридор.


Перепланировка. Кухня с гостиной
Обычно на плане указываются только те помещения, с которыми работает дизайнер. Напрашивается логичный вопрос: если заказчики хотели переделать только кухню-гостиную и прихожую, откуда на плане две лоджии (10, 11) и спальня (3)? Разгадка проста: нам нужно было сделать законную грамотную планировку определённых участков квартиры. Раньше спальня была объединена с балконом, поэтому были нужны чертежи и этого пространства. К слову, за счёт перепланировки в этом доме появилась «постирочная» (7) — благодаря тому, что вход в кухню убрали и сделали через гостиную.