И снова про кухню с котлом. Помогите советами и идеями в расстановке мебели. Пожалуйста!

Доброго времени суток всем заглянувшим! Купили двушку в новостройке , большая застройка рядом с городом. В квартире будем жить вдвоем с мужем , если сумеем здесь прижиться и обжиться. Ремонт изначально от застройщика, что-то частично меняем , если уж совсем глаза не глядят.                Начала почему-то со спальни, там с расстановкой мебели все было ясно и понятно. пришлось правда переклеить обои ( от застройщика была жуткая жуть) , перестелить линолеум, придумать оформление дверей купе и наполнение мини-гардеробной.
Сейчас с тоской гляжу на кухню, имеющую довольно сложную планировку плюс нишу, плюс газовый котел посредине стены,рядом вент.короб ,внутри его канализационная труба, а сверху решетка, сбоку ближе к балконному окну газовые трубы , счетчик, газоанализатор , заглушка дополнительного вент канала. И ко всему этому хозяйству должен быть доступ. От котла еще поверху идут 2 огромные трубы (( Вроде бы стена не маленькая 4,13 м, НО с учетом предполагаемых пеналов-закрывашек всего вышеперечисленного, рабочая поверхность получается неприлично маленькая.
Дорогие вдолевщики, очень прошу вас помочь,я в растерянности-ничего не пойму, как спланировать кухню,как


на плиту не глядите сзади нее еще желтая газовая труба на 75 см от пола

на плиту не глядите сзади нее еще желтая газовая труба на 75 см от пола


Фартук и мойка от застройщика-под замену.

Фартук и мойка от застройщика-под замену.

и где обеденную зону.
Более-менее определилась с цветом гарнитура-склоняюсь к белому/светлому со столешницей под дерево.Я рассматриваю варианты и готовых модульных фабричных кухонь с подгонкой. Есть и хотелки-привыкла много времени проводить на кухне( где сейчас живем), соответственно хочется диванчик (если получится , то со спальным местом, нет так нет), посидеть с ноутбуком, вытянув ноги, ТВ напротив глаз,чтоб не сворачивать шею. Планирую газовую варку ( в крайнем случае можно и 3-х комфорочную), ПММ на 45, эл.духовку ( хорошо бы на уровне глаз) , микроволновку, отдельный (свой) холодильник.Посоветуйте, что из этого реально, а что несбыточные мечты, увы, при суровых реалиях планировки. Котел переносить буду только в самом крайнем случае. Обеденную зону к окну вообще не обязательно-глядеть там прямо скажем не на что. 

общий план.Стена где котел 4,13 м,. напротив стена 2,99м, стена с балконом 2,82 м, напротив балкона ниша 1,63 и 1,14 м

общий план.Стена где котел 4,13 м,. напротив стена 2,99м, стена с балконом 2,82 м, напротив балкона ниша 1,63 и 1,14 м