Веселый ситец

Всем доброго времени суток. За окном холодно, пролетает снежок. Самое время зайти на сайт,  посмотреть  что нового, ну и, конечно же, себя показать. Ремонт мой закончен, сейчас просто наблюдаю за чужими ремонтами и идеями )))) Что то нравится, что то нет. Но всегда отношусь с почтением к людям, которые что то делают сами , выдумывают и реализуют свои идеи. Каждый делает ремонт для себя. Вот и у меня ремонт для себя любимой. Кому-то может и не понравится, а мне, забегая вперед, скажу: мне все нравиться ))))  Можно критиковать, но мое "мне нравится"  от этого не изменится.

Ремонт коридора делался одновременно с ремонтом туалета, то есть ремонту уже год, пошел второй. Кстати, на ремонт туалета подтолкнул ремонт коридора, я как представила, что по моему белому ламинату будет ходить строй рабочих, выносить мусор, заносить мешки с клеем, унитазы, раковины … мне стало жутко и страшно за мой нежный ламинат …   ну что ж, перейдем к фото и комментариям к ним. Для начала выкладываю план квартиры, чтобы было понятно, что планировка квартиры не обычная, угловатая и так далее... Но этим меня и покорила эта квартира при осмотре… Я нажилась в стандартной брежневке-распашонке, хотя она и мне когда-то показалась за счастье ипотечное длинной в 25 лет )))) Поэтому когда я увидела эту квартиру, решила что либо она, либо я останусь в своей брежневке.  Купля-продажа состоялась, и вот мы переехали. Большой и квадратно-угловой коридор мне очень нравится, места много, в коридоре я удачно разместила угловой шкаф со всеми своими хотелками ))))    


Веселый ситец
Шкаф выделен синим цветом. Для его реализации пришлось нарастить стену на 10 см .

Веселый ситец

Веселый ситец

Веселый ситец

Веселый ситец

Веселый ситец
 

Веселый ситец
Поскольку стиральная машина не влезла ни в ванную комнату, ни в туалет, ни на кухню, она замечательно вписалась в коридор, а шкафчик - это эстетика )))) ну и дополнительное место для хранения, которое совсем не лишнее. Тут и чемоданы, и пылесос, и коробки с обувью, и мультиварка, и блинница и много всего, для чего вечно нет места . Балкон изначально было решено не захламлять, так что шкаф как ни как кстати )))  Стена коридора  соседствует с ванной комнатой, в стене сделано отверстие для шлангов (вода, слив), шланги идут под ванной, визуально их не видно, только когда открываешь люк под ванной (то есть доступ к ним есть в случае чего). Дополнительно сделали подсветку для машинки. Вечером очень удобно,включить подсветку и выгрузить белье из машины. У кого-то из вдолевщиков подглядела пылесос Дайсон, купила, не на радуюсь, очень удобная штука )))) и места мало занимает, и нет этих вечно тянущихся проводов.

Веселый ситец

Веселый ситец
Люстру покупали в Кастораме. Люблю когда много света. Освещение двойное. Можно включить одну люстру или потолочные споты, а можно все вместе.   

Веселый ситец
Входные двери - это моя недоработка, когда переехали хотелось ремонта цвета венге, но потом как-то все переменилось, а двери - это первое что мы поменяли… Выбиваются они, конечно, же из общей картинки, но… пусть пока так будет. Если говорить уж совсем о далеко идущих планах, то дверную панель можно поменять, это предусмотрено данной моделью, но в планы пока не входит. Соглашусь что белая была бы ярче, колоритнее и прочее...

Веселый ситец

Веселый ситец
Знакомлю с видеодомофоном. Камеры установлены в панельке домофона на входе в подъезд и на панельке звонка у квартиры. Видеонаблюдение - это концепция нашего района. Подключали ребята из УК . Платим 335 руб. в месяц. Очень удобно.

Веселый ситец
На потолке пожарная сигнализация, работает от кроны, периодически нужно менять, когда заряд кроны низкий раздается звуковой сигнал, Чем меньше заряда, тем назойливее сигнал … замену не проспите, проверено ))))
Ну и еще один прибор это вайфай от Ростелекома.
Про ключницу и щиток рассказывать не стоит, я думаю.  
Немного общих видов:  
      

Веселый ситец
Мебель Икея

Веселый ситец

Веселый ситец
Так шкаф выглядит с закрытыми дверями

Веселый ситец

Веселый ситец
Обувница Икея, вроде как и хорошо, а вроде как и не очень. 
Хорошо: красивая, вместительная, есть выдвижной ящик для мелочевки.
Не очень: высокая, если до отказа не забита обувью , то обувь в ней болтается.   

Веселый ситец
Выключатели с подсветкой, очень удобно ночью , не так темно 

Веселый ситец
Про ламинат : в самом начале своего рассказа написала что мой нежный ламинат… 
Когда покупала его, ничего не видела и не слышала …. Просто мне его очень хотелось. Купили вначале его только на комнату (спальня), потом докупили на всю квартиру. В комнате он ведет себя хорошо, но вот в коридоре … как оказалось он не водостойкий, а для коридора это большой минус.
В общем добавляет дополнительные проблемы с обувью, мокрую уже не поставить, вздуется на раз...

Веселый ситец
Плинтус мдф, под покраску, но мы не красили, изначально был белый, крепится к стене на спец. крепления. Крепления продаются отдельно.

Веселый ситец
Ну и наконец ВЕСЕЛЫЙ СИТЕЦ ))) обои , куплены в Кастораме, были еще обои компаньоны, с полосками , но они меня не впечатлили. Выбранные обои соответствуют моим требованиям :
1. не маркие (в доме была собака)
2. если испачкали то можно помыть, потереть губочкой.
3. не как у всех
4. не коричневые.
Соответствие на все 100%


Веселый ситец
     
Мой рассказ подошел к концу. Постаралась рассказать обо всем. Вопросы и комментарии за Вами .)))