Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.

Как и многие вдолёвщики, имеющие квартиры в панельных домах, мы являемся счастливыми обладателями маленького коридорчика, ведущего на кухню мимо ванной комнаты и туалета.  Соответственно, туда выходят три двери. Мы использовали его максимально, разместив холодильник (описано в предыдущем блоге), большую открытую антресоль для снаряжения мужа и сопутствующих длинномерных предметов. Кроме того, до последнего ремонта нам находился неглубокий хозяйственный шкаф изготовленный компанией Стенли.
  Сделан он был (20 лет назад) таким образом, что позволял разместить швабру с ведром, тринадцати килограммовый пакет с туалетным наполнителем на нижнем ярусе и множество хозяйственных мелочей на остальных горизонтальных полках. Крепился прямо к паркету, дверь распашная. Сбоку три полукруглые полочки. Так подробно описываю, поскольку хотелось после ремонта поставить точно такой же, в материале подходящего цвета, заменив наружные полочки, наружным же узким открытым стеллажом, таким, как у меня на кухне. Место позволяло.
   Так вот, этот номер не прошёл. Правда, каюсь, я обращалась только к четырём исполнителям. Один из них был  Mr.D**rs. Там сразу сказали, без их специального пола они не делают. А с  ним не помещалось всё желаемое в высоту, так как сверху была антресоль. Со своим простейшим чертежом я обращалась и к другим специалистам и мне говорили, что так сделать нельзя. Невозможно. Я не понимала почему, не понимаю и сейчас. Ведь шкаф такой конструкции был создан без проблем и прослужил (на тот момент) 18 лет.
 Мне говорили про какие-то крутящие моменты в креплении полок, про неизвестные мне доселе туканы, снисходительно намекали на невозможность для женщины понять такие тонкие моменты и так далее. Между тем, уже на этом ресурсе, во внутреннем наполнении шкафа я увидела даже прямоугольные полки, крепящиеся только по двум перпендикулярным сторонам. Образцы материала тоже не радовали, то есть нужное было, но только в виде фото на мониторе или в каталоге, в живую посмотреть было негде.
  Когда очередной мастер, на робкую просьбу прислать ссылку на образцы фурнитуры, прислал картинку размером десять на десять пикселей, с комментарием «будет что-то типа этого, точно я не знаю, что есть в данный момент на производстве», мой организм, измученный нарзаном (ой! ремонтом), взбунтовался. Я поняла, что видеть, слышать, переписываться и уж тем более, платить деньги, никому из них я не хочу. Знакомая история, да?  И решительно, отказавшись от хозяйственного шкафа, приобрела три довольно узнаваемых предмета и разместила в этой зоне.

Итог. Вход в коридорчик выглядит так.Место тёмное, снять сейчас можно только при электрическом
освещении, качество фото соответствующее.


Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.

Заходишь, а там – вуаля!


Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.

Собственно, коридор. Самое узкое место, дверь туалета – дверь холодильника, 90 см.


Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.

Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.

Полку и стремянку из Икеи, думаю все узнали, а комод итальянский, какого-то известного дизайнера. Куплен на распродаже, с очень хорошей скидкой.


Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.

Вид из ванной комнаты. Вижу по фото, что комод стоит не симметрично относительно полки. На самом деле это не так. То ли сдвинулся за два года, то ли угол съёмки такой.


Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.

Плюсы и минусы импульсивного поступка. Минусы сначала.
- швабра и ведро стоят теперь в кладовке на балконе;
- сам комод, как место хранения доброго слова не стоит. Ручная работа. Не то что доводчиков, даже направляющих толком нет, ящики мелкие. Сейчас там лежат подарочные пакеты и бумажная упаковка.
Но красив! А это уже плюс.
Плюсы.
- всё остальное, хозяйственное поместилось в навесной полке;
- текущий пакет с гранулами храним под комодом, и сейчас там стоит. Удобно, не надо открывать высокую дверь шкафа по два раза в день, как было до этого;
- сформировалась очередная нора для кролика, в будущем, надеюсь, пригодится;
- очень оживился тусклый коридорчик, а то обои там серо-зелёные, фасады полки близки к цветам ванны-туалета. В целом, гармонично и белые плоскости не выглядят лишними;
- появилась горизонтальная поверхность в проходном месте, пользуемся часто;
- моральное удовлетворение: удалось сохранить остатки душевного равновесия, денег и, даже, чувства юмора после общения с «профессионалами».
Детали. 


Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.

Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.

Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.

Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.

Добавляю детали по нашим приоритетам.


Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.
 

Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.

Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.

Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.

Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.

Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.

Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.
Ну и традиционно в конце. Наша ушедшая детка.

Некапитальный ремонт. Коридорчик с сюрпризом. И не только.