Классная трёшка в современном стиле

С этим проектом связана любопытная история. Изначально заказчики были уверены, что хотят тёплый и уютный современный ремонт квартиры — боялись холодных оттенков, потому что квартира выходит на северную сторону. В работе они неоднократно меняли своё решение и никак не могли определиться, что же им нравится, а в результате остановили свой выбор на интерьере с сине-серыми цветами (и даже стенами). В этом месте хотелось бы деликатно напомнить, как важно идти к дизайнеру с картинками из интернета, которые нравятся по концепции всем членам семьи. :)  


Классная трёшка в современном стиле

Классная трёшка в современном стиле
Для современных интерьеров характерна простота чётких линий и минимум украшений. Современный стиль любит простор, комфорт и функциональность. Всё, что можно скрыть от посторонних глаз, лучше спрятать в шкафчиках, ящиках, комодах и шкафах — благодаря чему, кстати, гораздо легче поддерживать порядок в доме. В этой гостиной именно так, и даже на открытых полках стеллажа мы видим одинаковые коробки, в которых хранится всякая полезная мелочёвка.  


Классная трёшка в современном стиле
Смотрите, какие симпатичные деревянные рейки! Заказчики были в восторге. :) Такое украшение стены отлично вписывается в современный дизайн интерьера квартиры. Идея не новая, но актуальная: объёмные рейки задали тон в гостиной и кухне, прекрасно сочетаются с нейтральным серым, а также поддерживают цвет пола и перекликаются с открытыми полками стеллажа в гостиной.
Совет: Если квартира выходит окнами на северную сторону, вам на сто процентов показаны светлые стены и корпусная мебель. И не бойтесь холодных цветов мягкой мебели: синий диван не добавит много «холода», а станет классным цветовым пятном.  


Классная трёшка в современном стиле

Классная трёшка в современном стиле
Казалось бы, если заказчики хотели, чтобы у них была светлая квартира в современном стиле, почему тогда у них получилась такая спальня?
Во-первых, потому что спальня в сером цвете очень успокаивает и расслабляет. Серая комната не будет выглядеть мрачной, если использовать светлые вставки. В нашем случае это стена в изголовье кровати с цветными фотографиями и светлая мебель. Но основная причина, почему спальня получилась именно такой, заключается в том, что муж и жена очень долго не могли решить для себя, в каком цвете её оформлять. То, что вы видите — разумный компромисс, который устроил обе стороны в споре. :)


Классная трёшка в современном стиле

Классная трёшка в современном стиле
Не тревожьтесь, ребёнку не будет холодно в комнате, которую объединили с лоджией. Современный ремонт квартиры позволяет утеплить и пол, и стены. :) В этой комнате стало гораздо светлее и просторнее, ведь площадь детской была не такой уж большой — 12 кв. м, а лоджия забирала много света.
Совет: Если вы хотите использовать в детской обои с рисунком, не заклеивайте ими всю комнату. Одна, максимум две стены — в самый раз. Остальные сделайте однотонными, можно контрастного цвета.  


Классная трёшка в современном стиле

Классная трёшка в современном стиле
Рассказать, благодаря каким элементам кухня становится современной? Если говорить именно о стилистике, то это однотонные фасады без ручек — здесь нет глянца, который характерен стилю, но заметны чёткие геометрические формы. Опять-таки, свободные поверхности, не заставленные ничем лишним. В кухне есть деревянные мотивы, которые роднят её с гостиной, собирают воедино современный дизайн интерьера квартиры. Идея с утеплённой лоджией пригодилась и здесь: мы вынесли туда кофемашину и тостер, сделали несколько дополнительных шкафчиков для хранения.


Классная трёшка в современном стиле
С этого ракурса видно, что часть техники словно вынесена в коридор. Духовой шкаф, микроволновка и морозильная камера стоят отдельно, потому что в кухне им попросту не нашлось места, а потребность в технике была. Так что кухня получилось необычной по конфигурации, но достаточно удобной — в заданных рамках. Там же, напротив, находится вход в малый санузел, который мы объединили с так называемой «постирочной» — его как раз можно увидеть ниже.


Классная трёшка в современном стиле

Классная трёшка в современном стиле
То ни одного санузла не показываю, то аж сразу два! :) Я часто говорю, что мы бы с удовольствием делали визуализации и коридоров, и санузлов, и вообще каждого уголка квартиры, да вот только дизайн-проект стоил бы гораздо дороже. Так что обычно сами заказчики и отказываются. Но не в этот раз. :)


Классная трёшка в современном стиле
Общая площадь квартиры 88 кв. м, высота потолков 2,6 м. Планировка стандартного панельного дома серии П-3МК, ничего не меняли — только убрали одну стенку между туалетом и кладовой, чтобы сделать более просторный гостевой санузел с прачечной (на плане отмечен цифрой 8).