Однушка для троих. Пожалуйста, помогите.


Однушка для троих. Пожалуйста, помогите.

Однушка для троих. Пожалуйста, помогите.
Здравствуйте, уважаемые вдолевщики! Не так давно мы с мужем  купили новостройку в ликвидном месте. Застройщик обещает выдать ключи до 31.12.18. У нас небольшая однушка  38кв м. Жить в ней будем с мужем, дочь-студентка учится в другом городе, изредка приезжает  на каникулы. Возвращаться не планирует, если вернётся, будем покупать отдельно ей жилье. Одним словом, нас все-равно нужно разместить в квартире  трое взрослых. Планируем жить в этой квартире лет 5 максимум, т.е. не хотелось бы серьезных вложений и изменений. Сломала голову как быть с планировкой и расстановкой. Штудирую дни напролет Пинтерест , сайт Вдолевке нашла недавно, чему несказанно рада!
Хотим гостиную-спальню, т.е. спать на кровати и гостевой диван. У нас с мужем разный биоритм, он сова, я ложусь раньше. У мужа пятидневка, я работаю два через два, мне важно иметь возможность изоляции для отдыха.  В жилой комнате есть ниша глубиной 143 и шириной 253, планируем туда поставить  кровать 140/190 ( имеется  в наличии). Если  совсем без переделок. Кому не спится ,  на кухне   мягкая зона с ТВ  в помощь)).
  Если перегородка, то какая и где? ( у окна или в нише? /боязнь духоты ). Можно  заложить вход в жилую комнату и перенести его в   кухню ,чтоб зона спальни была побольше. Тогда можно развернуть кровать ногами к окну и здесь же разместить  большой шкаф (подобный вариант есть  у Remore) . Также мне очень понравился блог Пельмешки, просто в восторге от ее планировки и ремонта. 
Кухню хочу угловую, возможно бюджетную икею, правда не знаю где лучше поставить холодильник( у входа или по стене  кухни ). Ещё  надо где-то разместить места  для хранения, т.к. мебели в жилой комнате хочу  по минимуму: кровать, диван, комод с тв, столик. В коридоре есть ниша под шкаф 135/60, хотим там встроить  вместительный шкаф-купе, т.к. ширина коридора  всего 113 см. Гости у нас бывают не часто. В общем , вопросы роятся в моей голове,  помогите, уважаемые вдолевщики,  как  быть?.. Стоит ли заморачиваться  или жить с тем, что есть?  Буду очень признательна любому совету и видению моего жилища со стороны. 

План квартиры

План квартиры