Однушка для студента

Всем доброго времени суток! Спустя долгое время решила продолжить свой блог на этом сайте) Много проектов у меня за этот период накопилось. И сегодня хочу рассказать об одном недавно законченном проекте небольшой квартиры для молодого человека в Волгограде.


Однушка для студента
Когда я получила заказ на разработку этого проекта, в квартире уже вовсю шли ремонтные работы. Работы-то шли, а вот понимания, к чему они приведут, у заказчиков не было. И в определенный момент люди поняли, что без скорой помощи дизайнера им не обойтись. А спасать действительно было от чего. Пришлось отказаться от некоторых уже воплощенных решений-очевидных ошибок, которые впоследствии бы вылились в большие проблемы.

В итоге получился такой проект, в котором максимально отражены пожелания будущего жильца, с учетом конструктивных и технических возможностей квартиры.


Однушка для студента
В квартире предусмотрено несколько мест хранения, что всегда актуально даже для одного человека. Во-первых, это встроенный шкаф в прихожей (преимущественно для верхней одежды и обуви). Кстати, для обуви в прихожей также предусмотрена компактная подвесная обувница, которая может служить полочкой для мелочей. В комнате есть еще один шкаф для одежды и подвесные ящики для документов, книг и т.п. А еще в ванной комнате и на балконе есть места хранения .

Однушка для студента
В кухне традиционный стол заменила барная стойка. Это было бескомпромиссное пожелание заказчика. Стена от прихожей до кухни - декоративная штукатурка. Зона за барной стойкой выделена специальной краской, по которой можно писать мелом.

Однушка для студента
Общая цветовая палитра квартиры - текстура натурального дерева в сочетании с оттенками серого и яркие акценты.

Однушка для студента
Зона ТВ в жилой комнате выделена 3д панелью из дерева.

Однушка для студента
В небольшой жилой комнате нужно было разместить место для приема гостей, рабочую зону и зону для сна. Конструктивные особенности квартиры не позволяли сделать какую-либо перепланировку. А зонировать существующую площадь комнаты для выделения отдельного места сна без ущерба для качества пространства не было возможности. Поэтому приняли решение выбрать диван-кровать с хорошим матрасом, на котором можно будет спать.

Однушка для студента
Балкон утеплен. Там устроена небольшая зона отдыха. А также, как писала выше, достаточно вместительный шкаф.

Однушка для студента
В ванной комнате все сделано достаточно лаконично и по-мужски.

Однушка для студента

Однушка для студента
Без текстуры дерева в мебели и отделке, конечно не обошлось)

Однушка для студента