И вновь подсветка

Добрый день мой любимый читатель. Да, давно тут меня не было. Кто-то уже успел соскучиться по мне, но особо писать было нечего, поэтому и пропал. Но буквально на днях случилось то, о чем стоит написать! Не буду томить своего читателя, да и времени особо нет, поэтому сегодня буду очень короток. Кто давно читает мой блог, тот может удивиться, почему я снова пишу про подсветку на кухне, ведь я вроде ее уже делал, да и по фото кухня другая. А открою тайну, моим друзьям понравилась такая подсветка, как у меня, и они попросили помощи в ее изготовлении. И я ... конечно же согласился в обмен на то, что меня угостят вкусным чаем, а также разрешат выложить фотографии в этот блог. Иначе не было бы этого блога. Так вот, сначала заказ с алишки светодиодных лент со светодиодами размера 5050 (300 рублей - 5 метров, ушло около 2-х метров), блок питания на 5 ампер (500 рублей алишка), световой короб с леруамерлен (237 рублей за 2 метра, понадобилось 2 шт, еще осталось) выключатель обычный на 220 вольт накладной. Ну что ж, а теперь немного фотографий как я помог сделать. Один из вариантов решения.


Процесс подключения ленты

Процесс подключения ленты


И вновь подсветка
Рабочие моменты.

Готовое решение

Готовое решение

Да, с помощью этого выключателя и включается лента (подсветка)

И вновь подсветка
Самый сложный момент. Выпиливать эти углы. Часа 2 потратил на это. Сначала высчитывал по формулам, но ничего не получалось, потом "на глазок" и вот результат. (Небольшой лайфхак, как любят говорить нынче, я сначала нарезал полоски из бумаги, на ней проверил углы, все подошло, и после перенес на светодиодную ленту. Кажется на фото, что она немного неровно закреплена, но это не так. Ровно 2 сантиметра от края с обоих сторон)

И вновь подсветка

И вновь подсветка

И вновь подсветка
По просьбе заказчика (ну, точнее друга) ленту крепил ближе к краю ящиков, а полосы к стене - это мое предложение. Плюс в том, что будет больше света (но я не ради этого), и проще подводить провода питания к ленте, чтобы не сверлить ящики.

И вновь подсветка

И вновь подсветка
Это делалось на глазок. Получилось очень даже неплохо.

И вновь подсветка
А вот это с помощью стусла... ДА, есть такая штука.

И вновь подсветка
Ну и немного в работе, как это:

И вновь подсветка

И вновь подсветка
Вот так это работает.

И вновь подсветка
А это блок питания. Не забудьте подписать провода, где 220, а где 12 вольт, чтобы не перепутать потом, если провод одинаковый.
Общий план не снял, т.к. кухню еще делают и просили "этот срам" не показывать.
И да, возможно мне удастся уговорить друзей на подсветку RGB, тогда будет продолжение. А если не удастся, то не будет...
Насчет подсветки плинтусов, что делал ранее... Ой, частично сделано, но нужно сделать еще автоматическое включение ее когда темнеть будет. Пока не получается. Времени нет на это, а вот на друзей нашел. Ведь пивка вкусного... т.е. чая вкусного попить, пообщаться, а что еще нужно? Да еще и с любимым читателем поделился своим опытом.
P.s. Спросите меня, почему такое включение решено было сделать? Просто у друзей денег особо нет, поэтому экономят на чем-то, в том числе и на вытяжке (ее просто нет) а это самый простой, дешевый и удобный способ...