Непримиримость в мелочах - долгий путь к красоте! Я все ещё в пути....

Добрый всем вечер!
На улице проливной дождь.
Но это не расстраивает….
У природы нет плохой погоды,
Но за то она есть у души.
И подобна топям и болотам
В непролазной мысленной глуши
То печалью выпадет туманной,
То хандрою мелкой задождит,
То тревогой, то вдруг окаянной
На сердце тоскою затошнит.
Прошло некоторое время после моего первого блога с просьбой о помощи на этом сайте. http://ideas.vdolevke.ru/posts/34480/neprimirimost-v-melochah-dolgiy-put-k-krasote/#comment-569071
Я уехала в командировку, отвечала на комментарии и в поезде под стук колес, и в гостинице, и в кафе… и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна всем, кто откликнулся и не прошел мимо!
Отдельное спасибо хочется сказать кудеснице Lana_Design.Предложила столько вариантов!!!! Огромнейшее ей человеческое спасибо.Один из вариантов мне казался ИДЕАЛЬНЫМ!


Непримиримость в мелочах - долгий путь к красоте! Я все ещё в пути....

Непримиримость в мелочах - долгий путь к красоте! Я все ещё в пути....
Просто любовь с первого взгляда!!!
Не могла дождаться пока приеду домой  и все перемеряю….
НО…как всегда есть НО…
Реальность оказалась суровой - эта шедевральная композиция просто не помещается!
По нескольким причинам:
1.Там, где на проекте нарисован холодильник –за ним вдоль стены выходы воды и канализация. Трубы выходят со стены 1610, и отступ от стены 2550 должен быть не менее 15см (150 мм).
2.Утопить или куда-то их сместить НЕЛЬЗЯ. От слова «совсем». Это, безусловно, позволяет разместить далее по стене 2550 ПММ и мойку, но не позволяет придвинуть холодильник к стене задней стенкой.
3.И необходим какой-то минимальный зазор для втискивания холодильника в эту нишу (слева оставила 5 см (50мм)).
На проекте эти отступы я прорисовала красным цветом.
Таким образом, получаем по стене 2550:
50(отступ)+600 (холодильник)+450 (посудомойка)+450 (шкафчик под мойку)+600 (духовой шкаф) +50 (планка для ухода на угловой шкаф и что бы духовой шкаф открывался нормально) = 2200
Остается 350…Карл!!! Всего лишь!!! А плита –доминошка 30 мм. По 250 мм (или 2.5 см)…по краям от плиты ….Это никуда не годится.
Во-первых, так ювелирно мне сборщики ее не врежут.
Во-вторых, нормальная скорода Вок, которую я мечтаю купить, просто не встанет туда без риска упасть. Да и обычная сковорода 28 см тоже очень «плотненько» будет стоять.
И столешка в самой широкой части с захватом подоконника всего лишь 42 см - это и есть основная рабочая зона - мне кажется неудобной для раскатки теста. С тестом работаю часто и много.
На эскизе я это стремное место прорисовала оранжевым цветом.
Да ....и навесные шкафчики прийдется повесить, потому что сбоку за холодильником будет видна дыра в 15 см. Но это не проблема. Проблема в том, что между навесными шкафчиками и столешкой так и останется дыра, а если заделывать планкой, то ее необходимо будет опирать на столешницу. И тогда вопрос: делать ее только на размер дыры или как-то обыгрывать?
В синий шкафчик (по проекту по правую сторону от окна) планировала убрать микроволновку.
Вот и опять моя душа «в топях и болотах, в непролазной мысленной глуши».
Рисовальшик из меня так себе. Я же не волшебник, я только учусь. Но проект размещу, так  понятнее для обсуждения. Да, чуть не забыла, кухня не будет такой разноцветной. Это для восприятия проблемных зон.
 

Непримиримость в мелочах - долгий путь к красоте! Я все ещё в пути....

Непримиримость в мелочах - долгий путь к красоте! Я все ещё в пути....

Непримиримость в мелочах - долгий путь к красоте! Я все ещё в пути....
Отказываться от этой идеи не хочу - очень уж очарована ей!!! Может есть какие-нибудь предложения как выйти из ситуации...и добрести к красоте?