2к брежневка для мамы с сыном, часть 2

Доброго дня, дорогие мои! Как я и обещала, выкладываю размеры квартиры. Правда, обещала я сделать это пять месяцев назад, но была одна очень весомая причина - мошенники. Сейчас все-все расскажу.

Когда в апреле я присмотрела эту двушку-брежневку и уже спала и видела, какую отгрохаю детскую для сына, покупатели моей полуторки начали вести себя, мягко говоря, странно. Поначалу они измочалили меня какими-то совершенно несуразными требованиями справок (а-ля выписки из домовой книги, которой отродясь в новостройках не было), и заканчивая категоричным заявлением, что я должна им оставить всю свою мебель. И если справки таки мы с подругой-риелтером добыли все, какие действительно нужны были, и по мебели смогли договориться, то последнее их заявление оказалось таким: вы переписываете на меня квартиру, а мы рассчитываемся с вами наличкой после получения документов. В машине, например. Естественно, что мы их отправили лесом. История на самом деле длиннее, можно ее прочитать полностью тут https://vecherka.su/articles/accidents/134747/, но факт остается - мне попались мошенники.

Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Сделка не состоялась ровно в мой юбилей, 35 лет. Я пила чай с коньяком и думала, какого хрена. Почему и за что. Ну и другие разные мысли нехорошие думала вместо того, чтобы веселиться. С другой стороны, я осталась с квартирой. Но МОЯ брежневка могла меня не дождаться. Об этом я переживала больше всего.

Прошло 4 месяца. Я давно уже не обновляла объявление, оно где-то у подружки в закромах лежало. И приходят они. Покупатели. Нормальные люди. Как вы уже поняли по названию, спустя 4 месяца я таки купила эту двушку. Хотите размеры? Их есть у нас :)

Правда, я уже дорисовала койчо, не судите строго. У меня сейчас на фоне отсутствия денег такое воодушевление, что хочется горы свернуть. Несмотря на то, что ну все в этой квартире нравится (кирпич, 3 этаж пятиэтажки, центр города, рядом школа-садик-поликлиника-все магазины, 79 год, с ремонтом, что можно заехать и жить), но мне же неймется. К примеру, очень многие владельцы аналогичной планировки, которые оставляли комментарии в прошлой моей теме, весьма резонно отмечали о необходимости кладовки.

Чего еще мне не хватает для полного счастья? Узкая ванная и туалет. И если отдельно они сами по себе прекрасны, то в целом пользоваться ими нам оказалось не очень удобно. То ли мы привыкли к совмещенному санузлу, то ли мне не хватает гигиенического душа, да и просто воды в туалете, а с ковшичками, простите, не набегаешься. Очень неудобно.

Еще момент - в узкой ванной шикарно поместилась акрировая ванна. Сын ее с первого раза полюбил, мне тоже понравилась. Однако если пожертвовать умывальником и таки впихнуть в оставшиеся 63 сантиметра от ширины ванны стиралку(там есть, куда подключить), то местность станет удручающей. Несмотря на то, что стиралка у нас поуже стандартных, 50 см, в помещении все равно буквально нечем становится дышать. А уж помыть вдвоем с ребенком игрушки и вовсе станет невыполнимой задачей. Так что стиралка переехала на кухню, там тоже есть место для подключения. Надеюсь, временно.

Вторая и очень большая беда - негде хранить принадлежности для уборки. Под ванную влазят только бутыльки бытовой химии, куда же девать швабру и тазик - ума не приложу. Пока все живет в углу ванны и очень меня раздражает. Даже фотку показывать не буду, честно бесит. Места нужно немного, но блин, негде. Устроил бы даже небольшой шкафчик, пусть бы оттуда даже хвост швабры торчал, я бы пережила. Но чтобы было прибрано, а не эта порнография....

И третья великая беда - холодильник. Как оказалось, газовая служба весьма рекомендует не закрывать холодильником доступ к газовому крану. Поэтому единственный адекватный вариант воткнуть холодос к окну у меня провалился. Туда от безысходности и в угоду безопасности встала полноценная плита.

Далее стоит стиралка, затем есть узенькое место шириной 40 см и мойка 60 см. К ней подходишь с опаской - одно неловкое движение пятой точкой, и можно ненароком отодвинуть холодильник. Получается, что кроме как справа от входа его поставить некуда - с левой стороны кухонного окна стоит чугунная батарея, и переварить ее так, чтобы туда поставить холодильник, невозможно.

Вчера у меня возникла бредовая идея сделать нишу, как советовал один из комментаторов, однако перенести ее от окна прямо к воображаемому входу на кухню. Со стороны комнаты все равно будет стеллаж-перегородка для моей микроспаленки у балкона. 

Что это нам дает? Возможность не биться бедрами об углы. Однако это не решает проблемы недостатка мест для хранения и не растворяет в воздухе стиралку. Коридор у дверей в туалет и ванную остается проходным и нефункциональным, сам санузел остается мелким и бездарным, а для холодильника придется в комнате городить короб со звукоизоляцией.

Так и эдак крутила я эту мысль, пока не вспомнила, что проем для холодильника, оказывается, может быть обычной дверью. Эта мысль оказалась полной неожиданностью для меня. Видимо, заработалась)) Но все равно, порадуйтесь за меня. Эврика! Кстати, один из последних комментариев также был о проеме на кухню из комнаты, но так как там не было ни фото, ни схем, я про него быстро забыла. Простите, это гениальная идея принадлежит вам! :)

Итак, что нам дает дырка в стене? В ней будет дверь на кухню. В комнате это будет начало моей личной территории, здесь как раз на полутора метрах я смогу разместить худо-бедную 90см кровать и еще 60 см для прохода останется. Быть может, сбудется мечта о косметическом столике, пора уже взрослеть :))) Быть может, воткну его за дверью. А может, и не воткну :)

А за самой дверью на кухне справа будет холодильник в образовавшейся из коридора нише. Интересно, что ширина этой совершенно ненужной коридорной системы целый метр, а значит, что еще 40 сантиметров будет у меня в распоряжении для хранения разного нужного (и не очень) кухонного скарба. И сама кухня целиком прекрасно и ровно складывается у меня в голове. И места вполне себе прилично.

Следующий прием - нафиг стиралку с глаз. Мы 6 лет жили с ней на кухне, это не самый сахар. И если эстетику можно прикрыть дверцами или даже шторочкой, то вот звук стирки.... какой бы тихой ни была машинка, во время отжима от нее хочется уйти. И еще одна немаловажная для меня вещь - я невысокого роста. А для того, чтобы пихнуть стиралку под столешку, нужно на 7 см поднимать рабочую зону. Вроде немного, но резать что-то я всегда предпочитала на другом столе. Если не будет стиралки - не будет такой проблемы.

Куда стиралку? А в попу холодильнику. В буквальном смысле. Из туалета пробивается проем в ванную, там ставится небольшой уютный шкафчик с зеркалом для всяческих ванных принадлежностей, а дверь в ванную забывается-забивается. За ней прекрасно встанет стиральная машинка. И тут как раз появляются те же самые прекрасные 40 сантиметров для ведра со шваброй, порошка, тряпок-губок и так далее. И еще - я хочу избавиться от громоздкой сушки белья и хочу когда-нибудь разбогатеть-купить сушилку. Она прекрасно встанет сверху стиралки.

В общем, вариант у меня по сантиметрам совпал. Однако, как всегда, хорошие идеи имеют свои недостатки. Наверняка я чего-то не вижу. Может, что-то неверно прикинула или не так рассчитала? Ведь есть же те, кто уже делал подобные перепланировки, в чем может быть подвох? 

Как всегда, заранее и от всей души благодарна всем, кто дочитал мою простыню и всем, кто отпишется под ней :)


2к брежневка для мамы с сыном, часть 2