Планировка двушки для пожилых родителей

Доброго дня!
На горизонте получение ключей - а это значит, что давно уже пора задуматься о планировке квартиры.
Что имеем: 2-шка на две стороны. И если можете заметить - это торчащие из стен фрагменты плит, которые в некоторых местах торчат на 4 см., а в некоторых (комната 1), аж на >20 и длиной еще 1,5 метра. Вот как их обыграть - отдельный вопрос.


План

План


План 3D

План 3D


План 3D.

План 3D.

1. Коридор. Как зачастую делают большой и не совсем понятно как его задействовать. С двух сторон не так много места (42 и 67), узковато для шкафов, а так хотелось бы разместить вместительный шкаф-купе. Справа от входной двери еще счетчик установили электрический (но думаю это не помеха). Полагаю здесь справа (т.к. пошире) ставить шкаф прямо до двери в комнату справа, слева - прихожая зона в виде зеркала, комода, обувницы и вешалок.


Коридор

Коридор

2. Ванная. Тоже с изюминкой - сделали выемку ни туда ни сюда. Только зону хранения в нее, чтобы не терять места. И полагаю делать следующее размещение сантехники - справа ванная, по центру раковина, слева унитаз, стиралка. Тут как раз небольшой участок стены есть с перепадом из-за плиты.
 


Ванная

Ванная

3. Кухня. На кухня также присутствует перепад из-за плиты. Для меня логично начало кухни делать справа от входа, но ширина там - не разгуляешься. И думала делать П-образную, чтобы часть кухни около входа на лоджию сделать гостиной зоной. Из кухни есть выход на лоджию.


Планировка двушки для пожилых родителей

4. Комната 1. Комната будет гостиной (залом) и спальней для родителей. Комната с выступающей плитой по центру стены. И вот тут дилемма, как обыграть ее, что с ней делать. Из комнаты выход на лоджию. Были идеи соединить комнату или кухню с лоджией, но скорее этот вариант отпадет в связи с ценой вопроса (замена стеклопакетов, утепление и т.д.).
Есть еще мысли - может перенести вход в комнату из коридора на сторону кухни.


Комната 1

Комната 1

5. Комната 2. Комната будет спальней для брата. Комната с выходом на небольшую лоджию. И тут тоже с двух сторон перепады плит, небольшие, но все-таки. 


Комната 2

Комната 2

6. Лоджия 1. На лоджию выход и с кухни и с комнаты 1. Здесь предполагается зона хранения с одной или сразу с двух сторон (для солений и др. хоз. утвари).
Сейчас без стяжки подоконник очень высоко, мне с моим ростом 166 почти по грудь. Стяжка поднимет конечно немного пол, но не на столько чтобы очень. Отсюда вопрос, стоит ли из-за этого менять стеклопакеты, чтобы опустить окна. У соседей увидела, что опускают, но их единицы. Но соглашусь, света конечно из-за лоджии мало попадает в комнату и это выход но стоит ли игра свеч.

7. Лоджия 2. Выход н нее из комнаты 2. О функциональности пока не думала, если честно. Тут вопрос о присоединении с комнатой тоже не стоял. Бюджет - не разгуляешься.

Может кому-то встречались интересные идеи, варианты таких распашонок (так вроде называют квартиры на две стороны)? Буду очень признательная за советы и идеи!