Блог 1. Расскажу о своем ремонте

Здравствуйте!  Уже год как узнала о сайте и полгода мысленно пишу сюда о своем ремонте, задаю вопросы, но никак не хватает... смелости, может?  Воодушевившись здешними идеями, картинками-интерьерами (реальными), я решилась на свой ремонт в квартире. Ожидаемо, наверное, но мне очень стали близки "скандинавские" светлые интерьеры. Еще до начала, три года назад, нужно было менять кровать. Покупать ничего не хотелось, мы купили новый матрас, и под него сделали сами из щитов сосновых из Леруа кровать. Совершенно не зная как работают с деревом (окрашивают), хотелось добиться выбеленного цвета, и я сделала это как смогла:


Кровать своими руками

Кровать своими руками

  Простите, что не показываю практически совсем ремонт, нет информативных фото, да и мысли мои уже о другом. Покажу что очень понравилось: 

Керамогранит Королевская дорога

Керамогранит Королевская дорога

Плитка 60*60, мне как раз 6 штук хватило на прихожую. Такая приятная, легка в уходе. Конечно, присутствует кирпич самодельный. Из штукатурки и клея сделали мы его за три коротких зимних вечера: 

Самодельный кирпич

Самодельный кирпич

Теперь о другом: задавала вопрос здесь недавно совсем: красить двери в белый или покрыть лаком? Хотела как у KichKA в белый цвет выкрасить, даже купили краску, правда, полуматовую Тиккурилла Песто 30. Двери из Леруа самые простые, за 1677 руб + косяки, щиты сосновые вместо доборов (30см!). Но муж сказал, в мою комнату только не белые! И как результат: 2 двери будут лаком покрыты, одна все-таки белая. Сама не знаю как это будет выглядеть уже на месте. 

Крашу дверь в белый

Крашу дверь в белый


Стена с тремя дверьми: как будет?

Стена с тремя дверьми: как будет?


Дверь лаком полуматовым яхтным, первый слой пока

Дверь лаком полуматовым яхтным, первый слой пока

Фото лестницы будущей:

Надо лестницу собрать...

Надо лестницу собрать...

Это небольшой дом, фото свежие, сегодня буду наносить второй слой краски-лака, что выйдет в итого покажу, если интересно... Необходимо переехать до конца сентября. У кого есть такая лестница, как собрали, как она выглядит в деле? Покупали готовую в Леруа. Фото будущей гардеробной на втором этаже: красила сама.

Стена в гардеробной

Стена в гардеробной


Крашу ступени

Крашу ступени


Хозяйственная комната, санузел

Хозяйственная комната, санузел

Здесь много примеров самодельных столешниц из сосны для раковин в ванной комнате. Спасибо! Не начинала еще, даже дерево не куплено, только раковина накладная. Но надо сделать срочно! Вчера!  И небольшой рассказ мой и просьба: был здесь выложен интерьер ммм...комнаты в кафе "У Борхарда" г.Выборга, была я там в прошлом сентябре, жаль не увидела я той картинки ( в смысле уже был сделан простой обычный ремонт). Но на рынке городском у Башни мне понравились местные куклы тряпичные. Почему-то я даже не сделала фото их, подумала, самой можно такую сшить. Но в душу запала кукла. В Инете большом искала и не нашла ни одной картинки именно тамошней куклы. К сожалению, не запомнила участника этого сайта из Выборга, а встречала... Откликнитесь, пожалуйста. Может, кто поможет. Хоть фото.... По традиции, детское фото:

Наша Девочка

Наша Девочка

  Всем спасибо!