5 секретов, которые заставят вас полюбить бежевые интерьеры

Интерьер в бежевых тонах для многих – это синоним скучного, банального и устаревшего дизайна. Однако при умелом обращении бежевый способен приятно удивить и создать гармоничный образ помещения.

Итак, что нужно знать, чтобы реабилитировать бежевый интерьер?


Woodnotes

Woodnotes

1. Не используйте бежевый цвет на кухне и в ванной комнате

Подсознательно с кристальной чистотой мы ассоциируем белый цвет, а бежевый - особенно в помещениях с недостаточным естественным освещением - воспринимается как грязно-белый. Поэтому для кухонь и тем более ванных комнат лучше выбрать другой вариант отделки. По той же причине не самые приятные ассоциации порой вызывает бежевая скатерть или постельное белье.


Camelot Homes

Camelot Homes

Если очень хочется оформить кухню в бежевых тонах, выбирайте светлые и холодные оттенки, а также позаботьтесь о том, чтобы в любое время суток в помещении было много света.

2. Графичность и темная мебель

Безликая монотонность, в которой обвиняют бежевые интерьеры, чаще всего происходит не из свойств цвета как такового, а от недостатка акцентов и контрастов. Задайте четкий ритм интерьеру, используйте темную мебель геометрических очертаний, шторы или ковер с крупным графическим орнаментом, и вы убедитесь, что бежевый служит для них отличным фоном. Иногда достаточно незначительных деталей: изящных стульев цвета венге или настенных светильников.

Акценты должны работать как элегантная и ненавязчивая окантовка для бежевого фона. А вот в сочетание со светлым дубом или размытыми акварелями бежевый действительно будет производить впечатление вязкой, однородной массы.


Camelot Homes

Camelot Homes


EmmeBi

EmmeBi

3. Яркие и холодные акценты

Сам по себе бежевый нейтрален и потому нуждается в акцентах. Это могут быть не только темные контрасты, но и яркие цвета.

Чтобы избавиться от тягостного впечатления, которое бежевый производит в больших количествах, можно разбавить его холодными тонами, например, вкраплениями мятного или бирюзового, а также дополнить интерьер холодным блеском зеркал, хрусталя и металла. Главное – помнить, что бежевый не подходит для создания монохромного интерьера, построенного только на нюансах одного и того же цвета.


Lema

Lema


Pottery Barn

Pottery Barn

4. Крупные зеленые растения

Простой, но действенный способ реанимировать безнадежно-бежевую комнату – поставить в ней несколько крупных комнатных растений, которые освежат обстановку.

Только помните, что речь идет не о маленьком террариуме с суккулентами, а, скорее, о полутораметровой пальме в красивой напольной кадке.


Camelot Homes

Camelot Homes

5. Используйте экзотические мотивы

Какие ассоциации вызывает бежевый цвет? Солнечный день, теплый песок, бескрайние просторы саванны. Используйте их по полной программе, чтобы создать представительский интерьер с легким налетом экзотики. В сочетании с бежевым органично смотрятся животные и африканские мотивы. Только не перебарщивайте с «леопардом»! Все должно быть изыскано и в меру.


Zalf

Zalf

Бежевый – подходящий цвет для элегантной гостиной или уютной спальни. Если использовать его правильно, получится интерьер, в котором можно отдохнуть и избавиться от стресса.


Pottery Barn

Pottery Barn