Неоклассика с душой

Наша команда в один голос говорит о том, что каждый интерьер, который мы создаём, делается по вкусу и предпочтениям конкретного заказчика. Ведь очевидно, что потребности семьи с детьми и одинокого холостяка будут сильно отличаться. Задача дизайнера — услышать о желаемом и сделать квартиру не только красивой, но также удобной для жизни. Хотя случается такое, что некоторые решения заказчиков кажутся, как минимум, странными. :) Так было в этом проекте: семейная пара с двумя детьми позаботилась о том, чтобы детские и гостиная были максимально удобными и стильными, а вот свою спальню решили оформить очень неожиданными образом… Но обо всём по порядку, а пока смотрите, какая нежная получилась неоклассика в интерьере!


Неоклассика с душой

Неоклассика с душой
В гостиной три двери — здесь находится «сердце» квартиры, место для семейных чаепитий и просмотра телика. К слову, такой была изначальная планировка квартиры, мы только сместили ближе к окну дверной проём, ведущий в детскую. Благодаря этому вдоль стены хорошо стал диван и появилась приятная для глаз симметрия.


Неоклассика с душой

Неоклассика с душой
Зеркальные вставки здесь уместны, поскольку хотелось добавить больше света в гостиную и визуально расширить её. А за само стилистическое направление отвечает мебель, изогнуто-витиеватые линии потолочных и настенных светильников, широкие карнизы и молдинги.


Неоклассика с душой

Неоклассика с душой
Для кухонь в неоклассическом стиле следует выбирать шкафчики с классическими фасадами, но цвет может быть любым. Обратите внимание на ручки, кран и открытую сушку для посуды над раковиной: и сама их форма, и золотисто-бронзовый цвет больше подходят по стилю. Уделите внимание деталям — лучше купить деревянные лопаточки и ложки для салатов, чем яркие пластиковые, которые будут казаться инородными, если их поставить на виду. Спрячьте радиатор за изящную решётку, найдите изысканную люстру.
Даже бытовую технику можно купить антуражную, которая не будет выбиваться — здесь, например, такая микроволновка. А вот холодильник обычный белый, он не оттягивает на себя внимание, чтобы не было перегруза.


Неоклассика с душой
Здесь могли бы быть молдинги, но мы решили обойтись без них. Молдинги — уже сами по себе украшение стены, тем более, такой маленькой. Поэтому телевизора на выдвигающемся кронштейне и картинок с ненавязчивым рисунком вполне достаточно.


Неоклассика с душой

Неоклассика с душой
Это — спальня с диваном. Да-да, для нашей студии такое пожелание заказчиков тоже непонятно и осталось загадкой! Казалось бы, четыре комнаты, собственная спальня — идеально для того, чтобы поставить здесь классную кровать с удобным матрасом. Но нет. :) Так что неоклассика поддержана цветом и рисунком обоев, формой раскладного дивана, тумбочками и двумя небольшими шкафчиками напротив. К слову, вход в детскую из спальни — требование заказчиков, которое нужно было обязательно соблюсти. В будущем, когда ребёнок подрастёт, дверной проём планируют убрать. Может, тогда и кровать в спальне появится! ;)


Неоклассика с душой

Неоклассика с душой

Неоклассика с душой
На момент создания проекта малышке, которая будет здесь жить, не исполнилось и двух лет. Её комната совсем небольшая, около 8 кв.м. На для самого необходимого места хватило. Неоклассика в детской получилась очень воздушной, здесь влияние стиля чувствуется при взгляде на шкафы и двери.


Неоклассика с душой

Неоклассика с душой

Неоклассика с душой
А это комната старшего сына, мальчика-подростка. Неоклассика в интерьере второй детской выражена достаточно ярко, что случается, когда дизайн-проектом занимаются только родители. Сам парень наверняка выбрал бы другой стиль, но, если учесть, что до покупки нового жилья семья жила в очень маленькой квартире, ему должно быть классно просто от осознания, что теперь есть свой угол. :)


Неоклассика с душой

Общая площадь квартиры — 80,4 кв.м. Как таковой перепланировки здесь не было, лишь в некоторых местах сдвинули дверные проёмы. В частности, в большом и малом санузлах, плюс, как уже писалось выше — в гостиной и детской.