Переделываем двушку в трешку-сталинка 62м.Продолжение.

Начало тут http://ideas.vdolevke.ru/posts/34202/pomogite-pereplanirovat-dvushku-v-nebolshuiu-treshku/
Всем здравствуйте!Наконец мы получили ключи от этой квартиры.Кстати,никаких более подходящих вариантов для нас на рынке до сих пор нет.Была шальная трешка,я уже готова была терять аванс,но она как появилась-так и исчезла.Хозяева не договорились между собой об окончательной цене и ее сняли в итоге с продажи.
Так что-судьба!
Итак,двушка-сталинка,62 м,линейка,да.3 этаж,балкон,эркер,арочное окно.Жб перекрытия,стены внутренние-гипсолит. Высота потока 3 м. Из минусов-газовая колонка.
Семья-4 чел.Двое взрослых,двое детей 6 и 11 лет,девочки.Есть взрослые дети со своими семьями,приезжают изредка.
Переезжаем из двушки 44 метра,хрущёвка,улучшенная.
Спасибо всем,кто комментировал и тратил свое время на проекты.
Думала я ,думала и решила пожертвовать симметрией в пользу практичности.
Первоначально планировка выглядит так.


Переделываем двушку в трешку-сталинка 62м.Продолжение.
Решено кухню перенести в коридор,из бывшей кухни сделать детскую или спальню.
Ранее было предложено все комнаты обрезать до уровня кухни.
Пораздумав,решила сделать некрасиво, но практично.И сохранить площадь комнат по максимуму.
Закроем проход в комнату с балконом,выделив таким образом зону прихожей.
Какие плюсы.При открывании входной двери не видно, что делается в комнате.Дверь в нее держать все время закрытой нереально.Второй плюс-прихожая перестает быть проходной зоной и грязь из нее не несется во всю квартиру.Дети маленькие, особенно младшая, навык самоконтроля у нее , дай Бог, лет через 6-7 только окончательно сформируется.И то не факт.А я и сейчас уже замучилась ходить за ними с совком и веником, заметая песок.
Получаем прихожую 173х264, где разместим всю верхнюю одежду, обувь, галантерею и все прочее, нажитое непосильным трудом.Высота потолка позволяет.
Минусов не вижу.Ну узковато слегка.Колеса сдали на ответственное хранение, самокаты на антресоль закинуть можно, вместе с ватрушками, маленький велосипед помещается на балкон.Это, пожалуй, единственное, что я готова там хранить)) в сезон можно в подъезде оставлять, местечко я там уже присмотрела.

Переделываем двушку в трешку-сталинка 62м.Продолжение.
Двигаемся далее.Сносим перегородку между комнатой и коридором, переносим ее на 140 см вглубь, делаем проход справа.Выход из комнаты с балконом  делаем в получившееся пространство.
К стене, которая примыкает к комнате с эркером ставим стол и стулья.И даже может быть лавку из икеевских ящичков, шириной 40 см. А на противоположной стороне формируем кухню.
Вход в ванну переносим на 15 см правее, к стене возле нее ставим холодильник, затем мойку, пмм на 45, плиту электрическую с духовкой и 2 стола на 60.Затем сервант на 120 см шириной.
Не могу поставить холодильник ближе ко входу в прихожую, т.к. там проход 106 см всего, холодильник его перекроет практически.Внутрь выдается не та колонна, что по стене с соседями, а та, что из комнаты с балконом.
В итоге, образовавшееся пространство по площади практически равно бывшей кухне,около 10 м. И еще коридор вдоль санузлов.
Комнаты выходят 12, 15 и 10 м. Кухня проходная.Отдельно зона прихожей.
В проходной кухне для нашей семьи нет проблем.У нас там никто не собирается, так исторически сложилось.Поели-разошлись по своим комнатам.Обычно, дети трутся у нас в комнате-или вместе или по очереди.Теперь каждому будет по помещению.Я надеюсь))) В комнате с эркером смогут разместиться редкие гости, сделаем из нее детско-гостинную.

Какие у нас к этому моменту сложности.
1.Недостаточное финансирование для проведения капремонта.
2.Отсюда , не можем договориться вскрывать полы или нет.Я за то, чтобы вскрыть, все к такой-то матери оттуда убрать и сделать хорошо надолго.Пол паркет, ему 64 года, скрипит.Не ужасно, но есть.Еще есть запах.В квартире жили кошки.Во что он впитался непонятно мне.Когда долго проветриваешь, запах вроде как исчезает.А если долго держать помещение закрытым-вновь.
Муж хочется отделаться малой кровью.
3.Из предыдущего пункта также следует, что в случае невскрытия пола, или просто убрать паркет, потом фанеру на нее ламинат, без того, чтобы выравнивать пол-Как формировать стену в комнате с эркером, если решили ее делать не из гипсокартона? Выдержит ли такой пол этот вес?
4.Отказ от газовой колонки.Потребует ли это обязательное согласование с архитектурой, ведь это наше единственное горячее водоснабжение.Совсем от газа отказываться не буду, т.к. не хочется связываться , чтобы узаконить, из-за сроков.Тогда придется все узаконить, а это долго. Колонку решено заменить бойлером.Вот может еще и мосэнергосбыт тоже потребует согласований.
5.Т.к. муж не хочет вскрывать пол, то естественно, нет и гидроизоляции для мойки.Да, конечно, можно жить и надеяться, что никого не затопим.Но и палка раз в год стреляет.Я бы подсуетилась все же.Внизу у нас только один сосед.Но все упирается в финансы.А еще это единственное жилье у нас.Чтобы пол делать по - человечески, нужно съезжать, а это деньги, т.е. снова возвращаемся к пункту №1.
6.Надо покрутить с мебелью в кухне-коридоре,м.б. наоборот перенести холодильник к стене комнаты с эркером,а мойку к ванной вплотную.Этот вариант хорош тем,что можно мойку непосредственно подключить к сливу в стене ванны.

Первым делом будем делать ремонт в санузлах, тянуть трубы, проводку, в коридоре, формировать новые проемы и стену в комнату с эркером.Самими комнатами заниматься позже.Короче, на что денег хватит.
Вот такие вести с полей.

Апгрейд через 10 дней проживания.
Вот такая вентиляция.Из ванны в туалет . а оттуда-???В комент не могу фотки вставить почему то.


Переделываем двушку в трешку-сталинка 62м.Продолжение.

Вентиляция в ванной

Вентиляция в ванной


она же в туалете

она же в туалете


вентиляция в кухне

вентиляция в кухне


нет выхода или короба, вид на антресоли.Есть только выход под электричество

нет выхода или короба, вид на антресоли.Есть только выход под электричество