ЖК "Европейский" - дизайн однокомнатной квартиры

Дизайн-проект однокомнатной квартиры в современном стиле в ЖК Европейский.

Проект выполнялся в ЖК ЕВРОПЕЙСКИЙ. Молодая девушка, любящая современный дизайн хотела подчеркнуть свою индивидуальность простыми, ненавязчивыми формами и геометрией, так свойственным этому минималистичному стилю. Ее привлекли темные оттенки, брутальная фактура бетона и дерева, лаконичный характер металла и настроение без изысков. Началось все с проектирования кухни. Идея была проста - зонировать пространство, разделив его на обеденную зону и зону отдыха. Заказчице очень хотелось иметь деревянную перегородку из планок и около нее базировать холодильник.

Дизайн интерьера кухни
 Но нами была произведена перепланировка, и было решено определить его у входа, чтобы он не выглядел центральной фигурой, не бросался в глаза и не перекрывал воздух, который и без того был отделен перегородкой.

Так холодильник слился с кухонным гарнитуром, бетонной плиткой в тон на фартука, совершенно перестал выделяться и выглядеть массивно. Отметим, что его черный цвет так же был неоспоримым желанием клиентки. Чтобы помещение не стало абсолютно темным все остальное было запланировано в светлых песочных оттенках. Керамическая плитка из той же коллекции, что и фартук легла на стену текстурным панно. Ее преимущества подчеркнул рисунок текстиля дивана и штор, а так же бежевая деревянная дверь.

 Сочетание цветовой гаммы произошло с помощью напольной плитки в стиле "пэчворк" Динамичный рисунок не получился навязчивым из-за спокойной умиротворяющей гаммы.
В прекрасный монохромный интерьер добавился ковер в противоречащих синих оттенках, противоположной всей отделке, формы круга, чтобы внести мягкость и крупным размером зрительно увеличить пространство.
 На эту же идею работает шикарная люстра, стилизованная под растительную форму.

Дизайн интерьера спальни
 В спальне идея повторилась, но, конечно вместо плитки на стенах были использованы мдф - панели , также приятного цвета натурального дерева.

Текстурная штукатурка на стенах сделала покрытие стен не только интересным и красивым, но и практичным и износостойким. Круглые акценты снова сыграли на руку
дизайну и смягчили твердость интерьера. Стиль остался минималистичным, но стал напоминать классику с помощью подобранной люстры, зеркала "ар-деко" и классического кресла в обивке из высокотехнологичного текстиля.

Дизайн интерьера санузла
 Дизайн туалета не отстал по стилю от остальных помещений и принял в свои стены керамику той же коллекции, аккуратную маленькую раковину и современный унитаз. Все подчеркнуло оригинальное пластиковое зеркало IKEA, конечно стилизованное под классику. А черный цвет задал динамику всему интерьеру. Инсталляция стала незаметной, организовав пространство сверху с помощью плексигласовых дверей в систему хранения и отделение для бойлера. Хромированные детали помещения и аксессуаров дополнили простоту и оригинальность отделки.


Кухня

Кухня


Кухня

Кухня


Кухня

Кухня


Дизайн кухни

Дизайн кухни


Кухня

Кухня


Кухня

Кухня


Спальня

Спальня


Спальня

Спальня


спальня

спальня


Спальня

Спальня


спальня

спальня


Туалет

Туалет


Туалет

Туалет


Туалет

Туалет