Бело-голубая спальня.

Добрый день, уважаемые вдолевщики.
Два ремонта с вами я провела в статусе наблюдателя, читателя, подхвативателя идей. И вот настал час выйти из тени. Очень надеюсь на вашу помощь!
В новой квартире решили с мужем выделить себе небольшую спаленку. Я сразу решила, что она будет бело-голубой. Насмотрелась картинок, сочетаний цветов. Долго искала обои, чтобы был голубой не кричащий, не детский, а небесный. Перебрала тонны каталогов, вынесла мозг не одному продавцу. Наткнулась на похожие на нужный вариант в последний момент. Решили брать, хотя это не идеал. Но я в большей степени купилась на орнамент. Компаньон был более-менее подходящий, поэтому приобрели.
 


Бело-голубая спальня.
Когда рабочие их начали клеить, то оказалось, что белых обоев не хватило, и доклеили левый угол голубыми, шире, чем предполагалось ( я планировала, что там будут белые во всю стену).

Бело-голубая спальня.
 

Бело-голубая спальня.
Шторы хотела сделать римские или рулонные на стену. Заказать фотопечать с орнаментом обоев или похожим. Но когда посчитали стоимость, то поняла, что пока не готова к таким суммам. В итоге на стекла повесили белые рулонки. Гардин нужного голубого цвета мне отыскать не удалось. А в OBI мне попались синие шторы цвета, очень хорошо сочетающегося с цветом орнамента на обоях. Решила пока повесить их. Хотя, по-моему, смотрятся они довольно сиротливо. 

Бело-голубая спальня.

Бело-голубая спальня.
Сегодня я присмотрела покрывало очень похожего синего цвета. На днях поеду с куском штор для сравнения.
Собственно, вопрос в мебели.
Изначально планировались шкафы П-образной формы над кроватью с белыми глянцевыми фасадами без ручек.
 

вариант проекта

вариант проекта

чем больше я смотрела на орнамент, тем больше я хотела его открытым оставить. Подумала, что оставлю колонны по бокам кровати. Но если делать цельную стенку, то с кровати неудобно класть что-то в нишу. А если делать тумбу и навесной шкафчик, то острый угол как раз на уровне подъема с кровати будет.
Подумала оставить тумбы прикроватные и под окнами комод, но засомневалась. Не сильно ли громоздко получится. Там пуф рядом. В целом нужны места хранения нижнего белья, домашней одежды, может что-то из мелочей еще. Но как организовать, ума не приложу.
Может у кого-то есть нетривиальный взгляд на компоновку мебели? Буду признательна за советы.
Теперь и про цвет думаю. Может рискнуть и сделать фасады синие? или перебор будет?
Планирую на окна цветы добавить, возможно напольную пальму какую-нибудь. Декор на стены еще не решила.

Добавляю план с размерами


Бело-голубая спальня.

Не разобралась пока, как спросить иначе, поэтому добавлю сюда вопрос.
Какая тумба лучше впишется в комнату?


Бело-голубая спальня.

Бело-голубая спальня.

Бело-голубая спальня.

Ну и вот немного поигралась. Нашла кусок тюля белого, попробовала так. Темными шторами имитировала подушки)))


Бело-голубая спальня.

В целом решила так. Тумбы прикроватные, возможно комод у двери. Окна обрамить молдингами. Шторы попробовать голубые или белые, поприкладываю. Голубые обои возможно переклеить на белые, но это в отдаленной перспективе.
Ну а декор буду аккуратно выбирать, чтоб не перегрузить.

Спасибо всем огромное за советы!!! Который раз убеждаюсь в силе коллективного ума!!