Комната без окна. Она же чулан

В связи с частым желанием вдолёвщиков организовать "комнату" без окна, напишу наш опыт организации такого помещения. Может, кому-то поможет отказаться от этой дурацкой затеи...

Изначально стояла задача выделить мужу кабинет. Дабы там было возможно находиться, решили сделать принудительную вентиляцию.


Комната без окна. Она же чулан
Ну и т.к. все окна выходят на застекленный балкон, также было принято решение сделать выходы со всех комнат (чтоб балконные окна не открывать, чтоб он чистый был (ага да) - все равно ж трубу тянуть по всей квартире). Смотрим план. Вроде, все понятно, как сделано.

Итог: комфортно находиться (при закрытой двери) можно не более 2-х часов. Это если на улице не лето (подогрев воздуха у этой штуковины есть, а вот охлаждения нет).

Спать вдвоем при открытой двери можно, но мне душно, как ни крути (а я крутилась - спала головой к выходу на полу).

В остальных комнатах вентиляцией также не пользуемся. Вроде и воздух есть, дует, но не знаю как объяснить. Не свежий он, что ль (сначала думали из-за фильтра грубой очистки, но нет, вынули - тоже самое)...

Мне не хватает вдохнуть полной грудью ))) Разве что в сильные морозы. Раз 5 за зиму ))) Но опять же, забыла как-то выключить подогрев, счет за электричество пришел ровно в 2 раза больше. 

По деньгам: 5 лет назад обошлось нам в 2800 евро. Ни разу не дешево...

Делала хфирма, с расчетами-всеми делами (это я пишу, чтобы сразу отсечь лишние вопросы). 

Добавляю фото этого безобразия ))) 


Комната без окна. Она же чулан
так это выглядит на балконе (да, до сих пор не сделаем потолок)

Комната без окна. Она же чулан
с другой стороны, где все это заходит с улицы

Комната без окна. Она же чулан
так это выглядит в комнате

Комната без окна. Она же чулан
так в чулане (и вторая такая же штуковина для выхода)