Бюджетная перегородка в однокомнатной квартире

Непростая задача стояла перед нами - поделить и без того маленькое пространство с помощью перегородки.

Цель - разделить комнату на две зоны. Комната для ребёнка и спальня для родителей. На данный момент такое визуальное разделение спальни и детской для нас оптимально в связи с тем, что ребёнок ещё очень маленький и ему не требуется полноценное собственное пространство.

О необходимости перегородки знали ещё до начала ремонта. Изначально рассматривали варианты с раздвижными дверями без нижней направляющей, но стоимость слишком высокая, да и предлагаемый дизайн дверей удручал.

Вопрос с видом перегородки был решён к концу ремонта,  но закладную под натяжной потолок в виде бруска прикрутили заранее.

Для перегородки нам понадобилось :
Доска строганная 20*96*300, хвоя 16шт.
Саморезы универсальные, оцинкованные 6*45.
Шуруповёрт.
Пила.
Приспособления для шлифовки.
Белый лак для дерева на водной основе фирмы «лакра»и кисть.

Конструкцию собирали на полу, к основанию и верхушке прикручивали доски с помощью саморезов. Далее впихнули получившуюся конструкцию между полом и закладной в потолке. По плану было прикрутить все это к полу и потолку, но высота досок была рассчитана настолько хорошо, что конструкция надежно встала в распорку. Но, скорее всего, после завершения ремонта перегородку мы закрепим.
Вот, собственно, и результат


Бюджетная перегородка в однокомнатной квартире

Бюджетная перегородка в однокомнатной квартире

Бюджетная перегородка в однокомнатной квартире

Высота конструкции - 265, длинна 150

Итого потрачено примерно 3000 р и 5 часов времени, из них 1 час чтобы собрать конструкцию, а остальное время шлифование и покрытие лаком.

Лак был куплен в ЛМ, понравился лак на выставочном образце в магазине. Получившийся результат разочаровал. Лак не легко нанести равномерно, у нас так и не получилось добиться желаемого результата в виде белых досок с лёгким намёком на текстуру дерева. Чтобы скрыть многочисленные подтеки и наслоения нам пришлось повторно шкурить доски после нанесения лака.