Когда ты вся такая творческая с кучей хлама

Рассказ о маленькой квартирке с большим количеством мелочей. Осторожно, будет много текста, мало фотографий, полезности и никаких переделок, т .к. я там уже не живу.

Когда я только закончила институт(лет 7-8 назад), любимые родители решили купить маленькую квартирку с перспективой переезда(их). В мои задачи входило жить там до тех пор, платить за ком. услуги и заполнять вещами. Денег не было совсем, но квартира была с ремонтом "от застройщика" и с подарками в виде брака от строителей (квартиру сдали с задержкой и множеством проблем, так что буянить там ни смысла, ни сил не было).

Однако после кровати в общаге маленькая квартирка казалась огромной и шикарной, а запал жить как-нибудь был. Обои под покраску от застройщика были испорчены какими-то странными потеками, словно в квартире бушевало море по колено, а потом стекло на этаж ниже. Желания переклеивать обои не было, поэтому включилось шило, которое решило, что классно порисовать на обоях, ибо всё равно потом нормальные люди их переклеят. Спустя время к странным рисунками добавились карты, а ещё через какое-то время фотографии с моих мини-выставок. Мне было классно, я мнила себя богемных художником и каждые два месяца переставляла диван, на месте оставалась икеевская кухонька и прикрученная к стене намертво этажерка.

Тем временем часть моих вещей жила в кухонных ящиках  и в диване, стол заменяла коробка от стиральной машинки(заботливо выкрашенная в белый), на которой лежал остаток от кухонной столешницы, штор не было, был рабочий стол и комп. Мне было уютно. Этажерку начали заполнять сувениры из разных стран.


Когда ты вся такая творческая с кучей хлама

Через год меня посетила мама и оказалось, что мне срочно нужен шкаф и так жить нельзя, люстра необходима, а без обеденного стола жизнь-не жизнь. Через пять дней вырос шкаф-купе, компактный, узкий и странно сделанный маленькой фирмой ( маленькие фирмы косячат и быстро куда-то исчезают, т.е. в небытие, потому что косячат, ну, кто ещё будет покупать, если не те, кому лишь бы быстро купить). Моя любовь к книгам поняла, что пришло её время и теперь у нас есть полки, чтобы заполонить их книгами и журналами. Диван перестал ездить по комнате. Странным образом после заполнения квартиры мебелью место мне хватать перестало, даже как-то дышать стало тяжелее, несмотря на весь этот уют. Появился квадратный обеденный стол из магазина внизу, а мои алые рисунки на напольной плитке стёрлись. Шкаф, где раньше было две тарелки, заполнился какими-то чашками для гостей, которые бывали у меня разве что раз в год.


Когда ты вся такая творческая с кучей хлама

Следующий визит моих родных ознаменовался появлением люстры. Балкон закрыли шторы блэкаут и тюль из родительского дома. Ещё через три месяца я переехала. На новом месте дислокации я перестала расставлять сувениры, покупать сувениры, заполнять стены вещами, рисовать на стенах, развешивать картины, картинки и бра, закупать любимые книги (всё-таки, книги - роскошь для маленькой квартиры), на холодильнике больше нет магнитов и записок (только одна коровка) и думать о том, что мне что-то надо, если как раз мне это и не надо.

Выяснилось, что мне не так уж много и надо. Разве что, кухня опять белая, но это практично: пыли не видно, светло, просторно, а протирать, если заляпала, нужно, какого бы цвета фасады ни были.