Дилемма перепланировки. Схема расстановки мебели

Добрый вечер долевщики!!!! По многочисленным просьбам продолжу свой рассказ и заодно отвечу на все вопросы в комментариях.

После того как мы определились с планировкой квартиры, настал черед расстановки мебели и выбора подрядной организации. У нас с мужем уже был совместный опыт по ремонту квартиры, и мы в этот раз постарались избежать ранее совершенных ошибок. Основная ошибка на мой взгляд была незаключение договора подряда со строителями (прописать сроки, штрафы за просрочку выполнения работ или пени, гарантийный срок для выполненных работ - это стимулирует рабочих), и я также считаю, что все работы должна производить одна бригада (ремонт под ключ). Если недостаточно средств для ремонта под ключ, можно заключить договор с поэтапной сдачей работ, будет время подкопить деньжат. Ведь ремонт очень затратное дело)));)

Перейду к сути. После долгих дебатов, взвесив все за и против, мы определились как-то так:


Дилемма перепланировки. Схема расстановки мебели
При планировке квартиры и расстановки мебели для нас было очень важно сохранить ощущение простора.  Как было написано в комментариях к первой статье: "Открытое пространство у входа создаёт ощущение простора и большой квартиры. Или даже Дома. И когда это почувствуешь, отказаться сложно". Я полностью согласно с автором этого комментария. Именно этого ощущения мы и добивались.

Кстати, раз уж зашла речь о комментариях, хотелось поспорить с одним из мнений в них, что лучше жить в стандартной планировке, так как такую квартиру легче продать. Надо же думать о завтрашнем дне. Возникает вопрос, о завтрашнем дне мы подумали, а как же сегодня? А сегодня как-нибудь и в чем-нибудь проживем, не важно, что не по душе и не комфортно. Зато о завтрашнем дне мы позаботились.

Скажу из собственного опыта мы женаты с мужем 11 лет из них 6 лет мы жили в однокомнатной квартире (стандартной планировки). Я всегда мечтала о большой кухне и открытом пространстве, хотела из однушки сделать студию, но решили, нам же ее надо будет продавать, значит переделывать не будем. Студию труднее продать (хотя я в этом очень сильно сомневаюсь). Потом мы купили двушку, также стандартная планировка, я опять завела разговор об открытом пространстве и опять меня отговорили. Теперь мы купили трешку, и ОПЯТЬ мне начали все говорить не переделывайте квартиру, трудно будет продать. ОПЯТЬ думать о завтрашнем дне. Я решила, что хватит надо жить сегодня в комфорте и с удовольствием. Вот когда встанет вопрос продажи квартиры, а, может, он и не встанет))), тогда и будем решать. А жить надо сегодня с удовольствием, чего ВАМ и советую.

Хотелось бы еще кое что добавить, по поводу переезда  родителей (меня и мужа) в кабинет. Я не знаю как большинство людей с детьми проводит свой вечерний досуг, а мы каждый вечер гуляем на улице или где-нибудь еще, потом приходим домой едим, играем в гостиной с детьми, короче в спальню попадаем к 12 часам ночи. Мы с мужем там только спим, даже телик не смотрим. Кстати только вчера читала, что телевизор в спальне очень плохо влияет на семейную жизнь)))) Мы в кабинете очень комфортно себя будем чувствовать. Все взрослые сабантуи мы проводим в гостиной. Не поведем же мы гостей к себе в спальню. А вот дети как раз наоборот своих друзей приводят в свои комнаты. В связи с этим я считаю, что детям нужны большие комнаты.

ТАДАМ!!!! Барабанная дробь. Вот что у нас получилось после ремонта. Наша входная дверь.


Дилемма перепланировки. Схема расстановки мебели
Вид со входа в квартиру.

Дилемма перепланировки. Схема расстановки мебели
Вид с кухни.

Дилемма перепланировки. Схема расстановки мебели
Кабинет. Он еще не обставлен до конца. 

Дилемма перепланировки. Схема расстановки мебели

Дилемма перепланировки. Схема расстановки мебели

Совсем забыла. По поводу оформления перепланировки с выходом из туалета в жилую комнату. Во-первых, так как мы кухню не переносили и гостиная считается не жилой зоной (она по плану считается коридором), то выход из туалета идет в нежилое помещение. Соответственно никаких проблем с оформлением перепланировки у нас не возникло. Единственное, на 2 метра уменьшилась жилая площадь. Вот и весь секрет.
В следующей статье я расскажу о нашей прихожей.
До встречи!!!!
Надеюсь  Вам была полезна моя статья.
ВСЕ пака!!!