Дилемма перепланировки

Добрый день. Это первая в моей жизни статья. Поэтому не судите строго. Вот и моя семья решила расширить площадь и купила трешку. Мы хотели определенный район, и дом этот нам очень нравился по месту расположению. Была одна проблема - неудачная планировка.


Дилемма перепланировки
Очень много места занимал коридор. Хотелось использовать эту площадь более эффективно. После долгих размышлений мы решили сделать так:

Дилемма перепланировки
Была куча сомнений, родители нам советовали не сносить стены. Трудно будет продавать квартиру. Слишком маленькая комната получается и т.д. С данной планировкой мы живем два года. Скажу, что эта планировка очень правильное решение. Моя семья все время проводит в гостиной (так мы решили назвать самую большую комнату нашей квартиры). Все время кроме сна моя семья проводит в гостиной. Я готовлю и одновременно могу смотреть за младшим ребенком, старший часто рисует за кухонным столом в месте с нами. Когда приходят гости с детьми, мы легко вмещаемся все в нашей гостиной. 

Насчет самой маленькой комнаты нашей квартиры скажу, что в реалии она не такая уж и маленькая. Сейчас мы ее используем как кабинет мужа, но в будущем, когда подрастет младший ребенок, собираемся сделать ее нашей спальней. Нашу комнату отдать старшему ребенку. В кабинете легко поместится двухспальная кровать и шкаф.

Исходная планировка очень распространена, советую рассмотреть такой вариант, расширение жилой площади за счет коридора.

Если заинтересовало фото и описание " хождения по мукам " по одобрению документов опишу позже.